Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную смородину, заморозив ее порционно в пакетах или контейнерах. На это у вас уйдет всего лишь несколько минут, зато как приятно будет достать пакетик с заготовкой зимой и насладиться сочным вкусом летней ягоды.
Обязательно пробуйте красную смородину на вкус, так как в разные года ее сладость может отличаться, в зависимости от погодных условий. Если ягода кислая, то лучше всего ее перетереть с сахарным песком, выкладывая измельченную сладкую массу в пакеты или контейнеры.
Замораживать красную смородину рекомендуется в день ее сбора, чтобы ягодки не потеряли форму. А вот размораживать содержимое пакета лучше всего только 10-15 минут при комнатной температуре.
Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!
Первым делом очистите ягоды с гроздей, удаляя весь мусор в виде листочков, стеблей и т.д.
Выложите очищенные ягоды в миску и залейте холодной водой. Промойте несколько раз и слейте жидкость.
Застелите тарелку бумажным полотенцем или салфеткой, выложите на нее промытые ягоды и слегка обсушите другой салфеткой, стараясь их не раздавить.
Пересыпьте массу красной смородины в пакет для заморозки или в контейнер. Пакет прикройте до конца, всунув в него соломинку.
Извлеките воздух сквозь соломинку, выньте ее и резко закройте пакет. Если у вас большая семья, то лучше всего приобретайте вместительные пакеты. Готовя на 1 порцию для чая или морса, наполняйте половину пакета.
Поместите заготовку в морозильную камеру - спустя 60 минут заморозка красной смородины на зиму будет завершена.
Приятного вам зимой аппетита!