Возьмите продукты для приготовления джема из черной смородины с желатином.
Сначала залейте желатин частью воды из указанного в ингредиентах и оставьте набухать. Я взяла пол-ложки, если хотите джем по густоте холодца, то можете увеличить дозировку раза в 2,5-3.
Смородину переберите и промойте, откиньте на дуршлаг.
Добавьте сахар и остальную воду.
Остается поставить кастрюлю на плиту и, постепенно нагревая, растворить весь сахар. Помешивайте варенье и снимайте пенки.
Остудите получившееся варенье до теплого состояния и протрите через сито или сразу пробейте блендером.
Теперь наступает очередь основного ингредиента - добавьте разбухший желатин.
Верните джем на плиту и прогрейте, кипятить не рекомендуется.
Теперь джем нужно разлить в горячем виде в прокипяченные банки и закатать стерильными крышками. У меня получилась полная 250-мл баночка и чуть больше половины второй такой же.
Вот и все! Наш джем из черной смородины с желатином готов! После остывания в холодном месте он станет еще гуще.
Приятного вам чаепития! Сладкого и ароматного!