Соберите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины с апельсинами на зиму.
Красную смородину помойте в дуршлаге под проточной водой. Уберите листики и веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Апельсины помойте, очистите кожуру. Нарежьте на кусочки и удалите косточки.
Пропустите апельсины через мясорубку или измельчите в блендере.
После добавьте в кастрюлю с красной смородиной.
Затем насыпьте сахар.
Перемешайте красную смородину, измельченные апельсины и сахар. Воду наливать не нужно. Жидкости будет очень много от апельсинового сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и снимите пену.
Варите смородину с апельсинами и сахаром 45-50 минут, до загустения, периодически снимая пену.
Варенье из красной смородины с апельсинами на зиму готово. Выложите его в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками.
Ароматное, кисло-сладкое, полезное и вкусное варенье!