E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника и красной

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Яркий, ароматный, полезный и вкусный компот можно приготовить на зиму из крыжовника и красной смородины. За счет этих ягод он получается с небольшой, приятной кислинкой. В процессе приготовления я добавляю лимонную кислоту. Этим обеспечивается красивый цвет компота и гарантия того, что он будет хорошо храниться даже в обычной кладовке городской квартиры.

Ингредиенты

Красная смородина - 150 г

Крыжовник - 150 г

Сахар - 3 столовые ложки

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 800 мл

Из указанных ингредиентов получается 1 банка объемом 1 литр.
  • 36 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.17
  • Ж: 0.05
  • У: 8.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления компота из крыжовника и красной смородины на зиму.

Фото 1


Красную смородину помойте в проточной воде и удалите листики. Веточки можно оставить. После выложите в стерилизованную банку.

Фото 2


Крыжовник помойте. Хвостики можно не обрезать, но я обрезала. Добавьте в банку с красной смородиной.

Фото 3


Вскипятите воду и залейте ягоды в банке. Накройте стерильной крышкой и дайте постоять 20-30 минут.

Фото 4


Затем накройте специальной крышкой банку и слейте воду в кастрюлю.

Фото 5


Насыпьте в банку сахар по вкусу и лимонную кислоту.

Фото 6


Воду снова доведите до кипения и влейте в банку. Закатайте её или закрутите, если банка с резьбой. После поставьте её вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок.

Фото 7


Ароматный, вкусный и полезный компот из крыжовника и красной смородины на зиму готов.

Фото 8


Компот из крыжовника и красной смородины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы