E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот Мохито из черной смородины на зиму

Компот Мохито из черной смородины на зиму

Вкусный компот из черной смородины по мотивам Мохито.

К черной смородине добавим пару веточек мяты, базилика (по желанию) и ломтики лимона.

Открыв баночку этого компота зимой, можно сойти с ума от аромата. Ну и, конечно, цвет этого напитка мало кого оставит равнодушным. Очень рекомендую приготовить как можно больше такого компота на зиму, уверена, понравится всем!

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Мята - 2 веточки

Базилик - 1 веточка

Получается 1,5 литра компота
  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.71
  • Ж: 0.24
  • У: 31.85

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для заготовки компота Мохито из черной смородины на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


Черную смородину переберите и промойте хорошо.


Банку емкостью 1,5 литра промойте тщательно с содой, ополосните, а затем залейте кипятком поочередно 2 раза, с интервалом в 5-7 минут, таким образом она простерилизуется. Или воспользуйтесь тем способом, который вам больше нравится. Крышки прокипятите на плите в воде 5-7 минут. В банку выложите чистую смородину, она должна наполнить примерно треть банки.


Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10-15 минут.


Сок без ягод вылейте из банки в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.


Пока закипает компот, подготовьте лимон и зелень. Хорошо промойте их. Лимон нарежьте на тонкие ломтики, листики оборвите с веточек.


Ломтики лимона и листики мяты и базилика добавьте к ягодам в банку.


Залейте кипящим ягодным сиропом и сразу плотно закупорьте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.


Компот Мохито из черной смородины на зиму готов. Перенесите баночки в место для хранения, он отлично хранится до зимы в квартирных условиях.


Вот такой компот получается. Одну небольшую баночку открыли после остывания. Это очень вкусно!


Компот Мохито из черной смородины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта