E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Приправа из крыжовника с чесно

Приправа из крыжовника с чесноком на зиму

Крыжовник - замечательная, вкусная и полезная ягода, мы привыкли есть её свежей, варить из неё компоты, кисели, джемы, варенья... А вот давайте попробуем приготовить острую приправу из крыжовника с чесноком на зиму (и не только на зиму). Удивительное сочетание, согласна! Но получается, паче чаяния, очень вкусно!

Ингредиенты

Крыжовник - 200 г

Чеснок - 40 г

Укроп - 15 г

Соль, сахар - по вкусу

  • 54 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

Итак, за мной, любопытные хозяюшки! Крыжовник, чеснок и укроп - вот всё, что нам понадобится. Ещё соль и сахар, которые мы добавим по вкусу, поскольку крыжовник бывает разной сладости.

Ингредиенты для приправы из крыжовника с чесноком на зиму


Чеснок почистим, укроп промоем и нарежем.

Порезать укроп


Крыжовник помоем, удалим плодоножки.

Помыть крыжовник


Сложим крыжовник, чеснок и укроп в блендер. Прокрутим 1-2 минуты.

Соединить крыжовник, чеснок и укроп


Немного посолим и добавим 0,5 ч.л. сахара.

Всыпать соль и сахар


Ещё пробьём блендером смесь полминутки, попробуем. Я добавила ещё 1 ч.л. сахара. Всё зависит от сладости крыжовника и ваших предпочтений.

Всыпать сахар


Ещё раз прокрутим всё, буквально минуту, чтобы все вкусы смешались. Вот такая приправа у нас получилась.

Пюрировать соус


Ароматная, вкусная, остренькая приправа из крыжовника с чесноком порадует вас и вкусом, и цветом, и ароматом! Я не удержалась и попробовала сначала просто с хлебушком...

Готовая приправа из крыжовника с чесноком на зиму


... а потом и с мясом))) Великолепный вкус приправы из крыжовника с чесноком замечательно подходит к мясу. Непременно попробуйте!

Вкусная приправа из крыжовника с чесноком на зиму


Сложите приправу в чистые (стерилизованные) небольшие баночки.

Фото приправы из крыжовника с чесноком на зиму


Для хранения накройте баночки бумагой для выпечки, завяжите и храните в холодильнике. В таком виде приправа хранится примерно месяц. Для долгого хранения закрутите баночки прокипячёнными крышками.

Рецепт приправы из крыжовника с чесноком на зиму


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Приправа из крыжовника с чесноком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Делала чтоб куда-то пристроить ягоду, теперь каждый год делаю. Фасую маленькими порциями и замораживаю, зимой наслаждаемся. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Елена, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт вкусной приправы
Нравится
(1)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, чудесная приправа! Представляю, какая ароматная! И готовится так быстро! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии! 
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за добрые слова, Ирочка! Вкусно, необычно и очень просто))
Нравится
(0)
ответить
Какое замечательное зеленое великолепие!
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аллочка, спасибо! Вкус мне очень понравился! А на работе сказали, чтоб пожиже бы надо))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, какая это вкусная приправа! Я делала её несколько лет назад к мясу, тоже очень понравилась. Опять смотрю на свою симпатичную баночку и слюни глотаю... думала в этом сезоне появятся симпатичные банки в продаже, ничего подобного....всё что было в том году и ничего интересного
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Дай в личку адресок - будут тебе баночки)))
Нравится
(0)
ответить
Стефания
Rencha1, Рецепт очень необычный, обязательно попробую, тем более , что в этом году крыжовника навалом. Все продают, не знают куда девать. А вот из красного можно сделать такую приправу? Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта