Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар.
Смородину тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.
В любой удобной ёмкости измельчите смородину погружным блендером в пюре.
А теперь для нежной консистенции нужно пробитую блендером ягоду протереть через сито, помогая себе ложкой или силиконовой лопаточкой.
Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота.
После перетирания взвесьте смородиновое пюре. И добавьте по весу ровно столько же сахара.
У меня из 500 г смородины вышло 300 г пюре. Я добавила 300 г сахара.
Оставьте пюре в комнате на полчасика, чтобы сахар растворился. Можно его подогреть слегка для ускорения процесса. Но не кипятить.
Готовое смородиновое пюре разложите в чистые сухие банки, закройте крышками и храните у дальней стенки холодильника.
Пюре из чёрной смородины на зиму готово.
В тёплом виде оно будет жидковатым, а в холодильнике загустеет и даже может зажелироваться (зависит от сорта смородины).
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!