Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Смородина с сахаром на зиму без варки
В данной рубрике представлены рецепты заготовки смородины с сахаром на зиму без варки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить смородину, протёртую с сахаром, на зиму быстро и просто!
Аймкук
Чёрная смородина, перетертая с сахаром (без варки) - вкусная, быстрая, полезная и несложная в приготовлении домашняя заготовка.
Ингредиенты
Смородина черная – 1 кг
Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)
Черная смородина в собственном соку – вкусно, полезно, эстетически красиво. ...
Ингредиенты
Смородина черная – 1 литр
Сахар – 1,2 стакана
Красная смородина с сахаром без варки - полезная и сочная заготовка на зиму, хранить которую необходимо только в холодильнике.
Ингредиенты
На 0,25 л емкость:
Красная смородина - 120 г
Сахар - 170-180 г
Заготавливаем варенье из черной смородины, перетертой с сахаром без варки, чтобы сохранить всю пользу ягод. Вкус при этом не страдает!
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахарный песок - 600 г
Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар.
Смородину тщательно промойте ...
Ингредиенты
Смородина чёрная - 500 г
Сахар - 300 г
Подготовьте ягоды: переберите и промойте. Измельчите любым способом и добавьте сахар, периодически помешивайте до его полного растворения.
Ингредиенты
Малина свежая - 550 г
Черная смородина - 550 г
Сахар - 900 г
Продукты для приготовления сырого "варенья" из черной смородины с мёдом на зиму - перед вами.
Снимите ягоды с веточек, ...
Ингредиенты
Черная смородина - 200 г
Мед - 150 г
Если витамины для вас - превыше всего, то приготовьте смородину на зиму без варки - просто протрите её с сахаром и закатайте в стерильные банки. Конечно, вкус сырого "варенья" будет слегка отличаться от классического, но полезных веществ в такой заготовке сохранится намного больше. Протирать смородину с сахаром удобнее всего в блендере и кухонном комбайне, хотя можно воспользоваться и деревянными или пластиковыми инструментами, которые предотвратят окисление витаминов. Что же до пропорций сахара и смородины в заготовках, не предусматривающих варку, то всё зависит от того, где и как долго будут храниться баночки. В остальном же ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения - не прогадаете!
|
|
Похожие подборки рецептов
|