Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Варенье из красной смородины на зимуВ данном разделе собраны самые популярные рецепты варенья из красной смородины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусное варенье из красной смородины на зиму!
Аймкук
Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму.
Ингредиенты
Красная смородина - 1000 г
Сахар - 1200 г
Для приготовления варенья 5-минутки возьмите красную смородину и сахарный песок.
На пару ...
Ингредиенты
Красная смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества - пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. ...
Ингредиенты
Смородина красная - 600 г
Сахар - 800 г
Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.
Ингредиенты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл (по желанию)
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится ...
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г
Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок.
...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Сахарный песок - 150 г
Для приготовления вкусного варенья из красной смородины на зиму требуются всего два ингредиента.
...
Ингредиенты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 0,6-0,8 кг
Красная смородина с сахаром без варки - полезная и сочная заготовка на зиму, хранить которую необходимо только в холодильнике.
Ингредиенты
На 0,25 л емкость:
Красная смородина - 120 г
Сахар - 170-180 г
Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Смородина красная - 400 г
Сахар - 1 кг
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности
Ингредиенты
Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г
Смородину снимаем с веточек, чуть развариваем, отжимаем через марлю, провариваем сок с сахаром и раскладываем по стерильным баночкам.
Ингредиенты
Смородина красная — 600 г
Сахар — 500 г
Вода — 100 мл
Ягоды размять, нагреть и протереть через сито. Проварить с сахаром 5 минут и закрыть в банки. Вкусная заготовка для зимнего чаепития готова!
Ингредиенты
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
Соберите все продукты для приготовления варенья из малины и красной смородины на зиму.
Смородину необходимо будет перебрать.
Для удобства переложите ...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Смородина красная - 700 г
Сахар - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 3 г
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами!
Снимите ягоды с кистей, промойте ...
Ингредиенты
На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г
Пектин - 7 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины с апельсинами на зиму.
Красную смородину помойте в дуршлаге под проточной водой. ...
Ингредиенты
Красная смородина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 450 г
Продукты для приготовления варенья из крыжовника и красной смородины на зиму - перед вами!
Ягоды смородины снимите с веточек ...
Ингредиенты
На 400 мл емкость:
Крыжовник - 200 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 120 г
Соберите продукты для приготовления джема из черной и красной смородины на зиму (вместе).
Ягоды переберите, снимите с веточек и ...
Ингредиенты
Черная смородина - 250 г
Красная смородина - 250 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и красной смородины. Ягоды хорошо промыть и обсушить.
В кастрюлю налить 75 ...
Ингредиенты
Крыжовник - 600 г
Красная смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 75 мл
Для заготовки шведского варенья Силт из красной смородины на зиму понадобится всего два ингредиента.
Снимите ягоды с веточек, переберите, ...
Ингредиенты
Красная смородина - 750 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, ...
Ингредиенты
Смородина красная - 400 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У ...
Ингредиенты
Смородина красная - 100 г
Крыжовник красный - 100 г
Сахар - 250 г
Все ингредиенты для приготовления джема из яблок и красной смородины на зиму - перед вами, на фото.
Красную смородину помойте ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Красная смородина - 300 г
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами.
Снимите ягоды с веточек и ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Смородина красная - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 5 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и красной смородины на зиму.
Красную смородину помойте и удалите веточки.
Яблоки помойте, ...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки)
Сахар - 300 г
Вода - 50 мл
Выжмите сок из красной смородины, добавьте сахар и варите до загустения 25-30 минут.
Ингредиенты
Красная смородина - 450 г
Сахар - 400 мл
Про варенье из красной смородиныКрасная смородина вкусна, полезна, удобна, её всегда много, да и хранится она просто прекрасно! Поэтому если вы занимаетесь заготовками, обязательно приготовьте варенье из красной смородины на зиму. Его можно сделать в виде желе без ягод либо в виде классического варенья с целыми ягодками - вкусно будет в обоих вариантах. При желании красную смородину также можно смешивать с другими ягодами, фруктами и даже овощами (с кабачком, например) - в результате варенье становится менее кислым и более интересным на вкус. Однако мы рекомендуем переходить к смешанным вариациям варенья лишь после того, как освоите базовые рецепты. Так вы наверняка исключите все возможные неприятности, которые могли бы приключиться с вашим вареньем, и сможете в полной мере насладиться своими заготовками зимой...
|
|
Похожие подборки рецептов
|