E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из малины и красной см

Варенье из малины и красной смородины

Как вы относитесь к домашнему варенью?.. Мы очень положительно и всегда на ура открываем баночку другую к чашке чая в прохладное время года.

Малина и красная смородина - любимые ягоды в нашей семье. Каждую из них я закрываю по отдельности и вместе. Варенье из малины со смородиной получается очень ароматным. Благодаря тому, что одна ягода сладкая, а другая кислая, варенье приобретает чудесный сбалансированный вкус. Это варенье заслуживает внимания не только за его полезные свойства, но еще и за вкус и аромат. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Малина - 300 г

Смородина красная - 700 г

Сахар - 500 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Лимонная кислота - 3 г

Получилось 500 мл варенья
  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.22
  • У: 45.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления варенья из малины и красной смородины на зиму.


Смородину необходимо будет перебрать.


Для удобства переложите смородину в большую чашу и залейте холодной водой. Мелкий мусор и листочки всплывут наверх. Слейте воду вместе с грязью. Вручную с веточек снимите ягодки.


Ягоды красной смородины пробить погружным блендером или перетереть ступкой.


Полученную массу необходимо перетереть через сито.


Подготовить ягоды малины, удалите испорченные ягоды, веточки и лишний мусор. Малину я не мою. Добавляем малину в сок смородины.


Засыпать сахаром. Я еще для аромата добавила 1 пакетик ванильного сахара.


Дать настояться до появления сока.


На медленном огне довести смесь до кипения. Продолжить варить на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой, аккуратно снимая пенку. Выключить огонь и дождаться полного остывания. Пенку с варенья я не выбрасываю. Ее можно добавить в компот. А еще мне нравится пенка от варенья с кусочком свежего хлеба, это прям вкус детства.


Повторить процедуру трижды. В третий раз после закипания добавить лимонную кислоту.



Удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.


Разлить варенье по стерилизованным банкам и оставить на столе до полного остывания.


Хранить варенье из малины и красной смородины в темном прохладном месте.




Варенье из малины и красной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Изумительное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, благодарю, варенье действительно очень вкусное 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог Зебра на сковороде

Плов с мидиями в ракушках

Творожная запеканка с гречкой

Башкирский баурсак

Жареная картошка с солеными огурцами

Пирог из лаваша с курицей на сковороде

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками

Профитроли с белковым кремом

Тофу в панировке

Профитроли с шоколадным кремом

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Веганский бургер

Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком
Мобильная версия сайта