Подготовим необходимые ингредиенты для силта из крыжовника и апельсина. Удобным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования.
Крыжовник переберем, ножничками отрежем хвостики у всех ягод, помоем их.
Апельсин помоем, натрем цедру на мелкой терке, снимем кожуру, мякоть нарежем кусочками произвольного размера.
В кастрюлю выложим все ягоды крыжовника, добавим цедру апельсина и кусочки апельсина. Заполненную кастрюлю поставим на маленький огонь.
Проварим ягоды с апельсином 20 минут.
Кастрюлю снимем с плиты, погружным блендером перебьем ягодно-апельсиновую массу.
Выложим весь сахар.
Ложкой перемешаем сахар до полного растворения.
Разложим горячий силт из крыжовника с апельсином по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.
Заполненные баночки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим так медленно остывать на ночь.
На утро отправим готовую заготовку на хранение в кладовую. Удачных вам консерваций!