Ингредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами.
Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться.
Лимон вымойте горячей водой с содой. По желанию лимон для варенья можно использовать без кожуры.
Переберите крыжовник, маникюрными ножницами отрежьте плодоножки и мохнатые хвостики. Залейте крыжовник большим количеством воды, чтобы весь растительный мусор всплыл на поверхность. Ягоды промойте в нескольких водах.
Промытый крыжовник переложите в сито, чтобы стекла вся вода. Крыжовник можно подсушить на чистом полотенце.
Лимон нарежьте на кружочки и удалите семечки.
Прокрутите лимон в мясорубке со средней решеткой.
Следом прокрутите подсохший крыжовник.
Всыпьте сахар.
Перемешайте ягодную массу с сахаром и оставьте посуду на кухонном столе на несколько часов.
За эти несколько часов перемешивайте массу несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.
Баночки и крышки промойте горячей водой с содой и полностью обсушите.
Закройте баночки обычными крышками и храните их в холодильнике несколько месяцев. Если положите сахара в два раза больше, чем объем ягодной массы, то варенье из крыжовника с лимоном без варки может сохраниться в течение года в холодильнике.
Приятного чаепития и удачных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!