Для приготовления компота Малиновый «Мохито» на зиму возьмите несколько веточек свежей мяты, лимон и ягоды малины. Малину переберите, уберите подпорченные ягодки, растительный мусор.
Бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать бутылки не обязательно.
В каждую бутылку положите примерно по одному стакану ягод.
Мяту тщательно промойте и отряхните от воды. Лимон промойте с содой под струей горячей воды. Нарежьте лимон кружочками.
В каждую бутылку положите по ветке мяты и по кружочку лимона, который можно разрезать на 4 части для удобства.
Залейте кипящую воду в бутылки. Прикройте бутылки крышечками и оставьте на 15-20 минут на столе.
В кастрюлю всыпьте сахар.
Перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.
Доведите ягодный отвар до кипения, прокипятите, чтобы сахар полностью растворился, и залейте им бутылки до самого верха.
Закрутите бутылки крышечками и укутайте их в толстое полотенце или плед на сутки. За это время бутылки прогреются и медленно остынут.
Зимой малиновый компот "Мохито" можно хранить при комнатной температуре.
Вкус этого напитка просто потрясающий: сладкая малина прекрасно сочетается с кислинкой лимона и легким мятным ароматом.
Приятной дегустации!