Без заготовок из малины у меня не обходится ни один сезон. Ещё моя бабушка всегда говорила, что малиновое варенье всегда должно быть в погребе у каждой хозяйки, и варила его много. Сейчас времена другие и много варенья лично я не заготавливаю, но с использованием малины закатываю много компотов, как в содружестве с другими ягодами или фруктами, так и малину самостоятельно.
Малина - очень полезный плод, содержащий много витамина С и В, а также марганец, необходимый человеческому организму. Малина великолепно поднимает иммунитет. Одно из ценнейших свойств малины в том, что она гипоаллергенна и её можно вводить в рацион младенцев.
Чтобы приготовить компот из малины на зиму, следует собрать плотные и спелые ягоды. Подготовить необходимые ингредиенты для компота.
Ягоды малины пересыпать в дуршлаг и промыть под краном холодной водой.
Простерилизовать банку над паром или другим способом, опустить в неё малину.
Насыпать в банку сахар и добавить лимонную кислоту. Я добавляю щепотку, лишь для сохранения яркого красивого цвета.
В чайнике вскипятить воду и залить содержимое банки под горлышко.
Накрыть банку стерильной крышкой.
С помощью ключа банку плотно закатать.
Затем банку взять двумя прихватками или полотенцем и перевернуть туда-сюда несколько раз, чтоб сахар растворился. Оставить банку в перевёрнутом состоянии. Компот из малины на зиму готов.
Банку укутать и оставить до полного остывания.
Заготовленный на зиму малиновый компот отлично хранится в условиях городской квартиры.
Приятных заготовок! Консервируйте с любовью!