Малину промоем, удалим ягоды, которые вам не понравятся по качеству.
Сложим в миску или в кастрюлю, в которой планируем варить. Засыпем сахарным песком и оставим на полчаса-час, пока малина даст сок.
Далее ставим наше малиновое варенье на маленький огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Помешиваем и снимаем пену. Оставляем в сторону и продолжим варку через несколько часов, когда варенье полностью остынет. Так делаем три раза.
В третью варку добавим в варенье желейную смесь на основе пектина. Называться она может по-разному – «Конфитюрка», «Желефикс» или как-то еще. Наше варенье быстро загустеет.
Нам осталось только разложить готовое варенье из малины в стерильные баночки.
Укупориваем крышками, обработанными паром, переворачиваем до полного охлаждения.
Далее можно использовать вкуснейшее малиновое варенье для приготовления пирогов, пирожков, просто намазать на хлеб или печенье.
Хороша малина от простуды, но я желаю вам здоровья, чтобы пить чай с малиной для удовольствия, а не от высокой температуры.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!