E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из кизила

Джем из кизила

Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем.

Ингредиенты

Кизил - 500 г

Сахар - 200 г

Вода - 100 мл

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный джем из кизила. Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем. Для приготовления джема необходимо выбирать спелые ягоды без повреждений.


Итак, подготовить ягоды кизила, хорошо промыть водой.

Помыть ягоды кизила


На начальном этапе джем готовится так же как желе. Ягоды необходимо поместить в сотейник и добавить воду.

Положить кизил в воду


Сотейник поместить на огонь, накрыть крышкой и варить ягоды 7 минут, они должны стать мягкими и треснуть.

Отварить ягоды


Слить в кастрюлю образовавшийся сок. Ягоды выложить в сито и протереть, добавляя протёртую массу к соку.

Протереть ягоды через сито


После этого массу поставить на огонь и уваривать, помешивая, 10 минут. Далее насыпать в кастрюлю сахар, дождаться его растворения.

Всыпать сахар


Варить кизиловый джем 15 минут, обязательно помешивая. Заранее подготовить стерильные баночки. Горячий джем налить в банки, закрутить и перевернуть прямо на столе на полотенце.


Остывшие банки с джемом из кизила хранить можно в кладовке. Если сделали не на зиму, а просто кушать сейчас, можно не укупоривать и хранить в холодильнике.

Фото джема из кизила


Рецепт джема из кизила


Вкусных вам заготовок!


Джем из кизила, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Анжелика, подскажите пожалуйста, а воду с кизила сливать? Он у нас был переспевший, пустил много воды.
Нравится
(0)
ответить
До чего же красивый джем получается!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный джем!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Джем такой густой! Очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я уже тоже прямо заболела этой ягодой... ну, нет у нас ее тут.. Отличный джем, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Приезжай в гости!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, мне так хочется узнать какая эта ягодка на вкус. Не продают(( выезжаю - Встречайте!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, добро пожаловать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта