Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины без косточек на зиму.
Ягоды переберите: удалите мусор, веточки и подпорченные экземпляры. Промойте смородину и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
Для получения сока измельчите ягоды удобным для вас способом: на соковыжималке, мясорубке или при помощи погружного блендера.
Измельченную смородину протрите через мелкое металлическое ситечко.
Как следует отожмите сок. Это удобно делать деревянной толкушкой. Косточки и шкурки выбросьте.
Измерьте объем полученного смородинового сока. Для варенья понадобится такой же объем сахара.
Перелейте сок в кастрюлю или сотейник.
Всыпьте сахар.
Перемешайте сок с сахаром и поставьте на слабый огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите, обязательно снимая пену, до загустения 25-30 минут.
Баночки и крышки заранее промойте с содой и прокипятите 6-8 минут. Или простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или микроволновке.
Горячее варенье разлейте в подготовленные баночки, плотно закрутите крышками и укутайте под плед или куртку на сутки для медленного остывания. Оставьте порцию варенья для дегустации.
Остывшее варенье из красной смородины без косточек хорошо зажелировалось. Густое и ароматное - идеально для домашнего чаепития.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!