Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и красной смородины на зиму.
Красную смородину помойте и удалите веточки.
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Засыпьте яблоки сахаром.
Налейте в кастрюлю воду. Поставьте на плиту и, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Если яблоки очень сочные, можно воду не наливать. Но я наливаю, всегда учитывая, что варенье - это фрукты или ягоды в сиропе. В противном случае вы получите джем или конфитюр.
Варите яблоки на небольшом огне 15-20 минут.
После добавьте красную смородину.
Перемешайте и продолжайте готовить варенье 25 минут.
Пенки будет совсем немного, но её надо снять. Варенье из яблок и красной смородины на зиму готово.
Горячее варенье выложите в стерилизованные баночки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками, если у вас они с резьбой. Храните варенье в прохладной кладовке, подвале или погребе.
Замечательное варенье готово!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!