Для приготовления варенья из черной смородины через мясорубку на зиму понадобятся только ягоды и сахар.
Черную смородину хорошо помойте в проточной воде. Удалите веточки и поврежденные ягоды.
Перекрутите черную смородину в мясорубке.
После выложите в кастрюлю и добавьте сахар.
Перемешайте черную смородину с сахаром.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ягоды с сахаром до кипения на среднем огне. Затем огонь немного убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Пену снимите, но её будет немного.
Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками.
Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму готово. Храните его в неотапливаемой кладовке в квартире.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!