Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из сахара
Аймкук
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, ...
Ингредиенты
Вода - 140 г
Агар-агар - 5 г
Сахар - 330 г
Белок яичный - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Ванилин - щепотка
Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт!
Ингредиенты
Яблоки - 1100 г
Сахар - 60 г
Вода - 50 мл
Растительное масло - для смазки пергамента
Процесс приготовления сыра простой, но достаточно длительный. Его нужно постоянно переворачивать, чтобы он равномерно высыхал. Мой сыр высушивался один месяц, ...
Ингредиенты
Яблоки - 1.5 кг
Грецкие орехи - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 320-350 г
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте тёплое молоко и 1–2 ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Молоко - 250 мл
Сахар – 100 г
Мука – 450 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Сметану можно смело заменить на густой йогурт (у меня был греческий). Для сиропа лично я беру больше лимонного сока, потому ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сметана - 150 г
Лимон - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл
Сироп:
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь - вкуснейший бисквит "Савоярди". Его в торте мало, но ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) - 8 шт.
Шоколад белый - 80 г
Шоколад молочный - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Сливки 33% - 900 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 30 г
Вода - 50 мл
Глазурь:
Шоколад темный - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 50 мл
Шоколадное ассорти - для украшения
Классические эклеры с заварным кремом - это всеми любимые заварные пирожные, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Крем заварной:
Молоко - 650 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 50 г
Глазурь:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахарная пудра - сколько получится
Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 240 г
Вода - 5 ст.л.
Крем-карамель – простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, ...
Ингредиенты
Молоко – 500 мл
Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Карамель:
Сахар – 200 г
Вода – 50 мл
Мятный сироп – универсальное в применении лакомство из 4 ингредиентов. Сироп прост и незатейлив в приготовлении, не кристаллизуется в процессе ...
Ингредиенты
Мята – 150 г
Лимон – 0.5 шт.
Вода – 250 мл
Сахар – 250 г
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и ...
Ингредиенты
Яблоки – 300 г
Сахар – 100 г
Белок куриного яйца – 1 шт.
Сироп:
Вода – 75 мл
Сахар – 200 г
Агар-агар - 10 г
Сахарная пудра – по вкусу
Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная в/c - 350 г
Сахар - 380 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сода (не гасить) - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 30 г
Сок от вишни - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) - 120 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Печем бисквит, намазываем его вареной сгущенкой и заворачиваем.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 160 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 180 г
Сгущённое молоко вареное - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 0,5 ст. л.
Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 450 г
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления карамельного соуса в домашних условиях.
По своей сути карамельный соус - простая ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Сахар – 225 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 65 мл
Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!
Ингредиенты
Мука - 8 ст. л.( без горки)
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Молоко или сливки - 6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста «Нутелла» - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 290 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 200 г
Уксус винный - 40 мл
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Орехи - по желанию
Для крема:
Апельсиновый сок - 500 мл
Сахар - 40 г
Манная крупа - 5 ст.л.
Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из ...
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки.
...
Ингредиенты
Яблоки – 800 г - 1 кг
Мука – 350 г
Масло или маргарин – 250 г
Сахар – 250 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл
Глазурь:
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко горячее - 2 ст.л.
Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.
Помыть сливы, ...
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Имбирь - 1 см
Лайм - 1 шт.
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 90 г
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое)
Масло сливочное - 50 г
Крем:
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Шоколад черный - 50 г
Итак, приступаем, вот что нам понадобится.
Я отделила заранее белки от желтков, взвесила ...
Ингредиенты
Для рулета:
Белки яичные - 200 мл
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Для крема:
Творожный сыр - 200 г
Сливки от 33% - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Малина - 200-300 г
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Кефир - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вишня - 300-400 г
Сахар - 50-60 г
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.
Ингредиенты
Яблоки – 3-4 шт.
Сахар – 300 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Вода – 80 мл
Желатин – 25 г
Краситель – по желанию
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. ...
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла - 140 г
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 270 г
Какао - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Крем:
Масло - 70 г
Сахарной пудры - 80 г
Молоко - 25 мл
Шоколад для приготовления «Роскошного» печенья подойдет любой. Так как у меня был горький шоколад, я добавила половину белого.
...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Шоколад - 50 г
Чернослив - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Хочу предложить вам невероятно вкусную выпечку – лимонный пирог с меренгой. Большой плюс этого пирога в том, что в нём ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода ледяная - 5 ст.л.
Лимонная начинка:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 100 г
Ванилин - 1 г
Вода - 300 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонный сок - 130 мл
Масло сливочное - 50 г
Меренга:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 160 г
Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть ...
Ингредиенты
Банан (крупный) - 2 шт.
Яблоко (крупное) - 2 шт.
Агар-агар - 9 г
Вода - 160 мл
Сахар - 550 г
Ваниль - по вкусу
Белок яичный - 1 шт.
Краситель пищевой - по желанию
Пудра сахарная - для посыпки готового зефира
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|