E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Американский лимонный кекс

Американский лимонный кекс

Рецепт этого кекса я нашла в кулинарной книге, которую приобрела недавно. Там он называется "Lemon drizzle cake", перевести можно как "Лимонный "замороженный" пирог". Благодаря лимону в тесте и лимонной пропитке, вкус у него действительно освежающий.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 150 г

Лимон - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 307 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
237 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сметану можно смело заменить на густой йогурт (у меня был греческий). Для сиропа лично я беру больше лимонного сока, потому что хочется бОльшей кислинки. Я даю пропорции, которые в рецепте!


Может показаться, что 200 гр. сахарной пудры - это очень много. Но не советую уменьшать ее количество. Кекс выходит очень сбалансированным по вкусу: не кислый, не приторно-сладкий.


Для приготовления американского лимонного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для американского лимонного кекса


Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой и подсолнечным маслом. Добавим сметану.

Соединить яйца с сахаром и сметаной


Добавим цедру целого лимона и лимонный сок - 4 ст.л. Перемешиваем.

Положить цедру лимона


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно жидким.

Всыпать муку


Выкладываем его в форму. У меня - с антипригарным покрытием. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее маслом либо используйте пергамент.

Переложить тесто в форму


Выпекаем американский лимонный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!


Пока выпекается кекс, приготовим сироп. Просто смешаем сахарную пудру с лимонным соком.

Испечь кекс


Дадим кексу чуть остыть и вынимаем его из формы. Пропитаем приготовленным сиропом. Дадим настояться.

Смазать кекс сиропом


Приятного кофе- и чаепития!

Фото американского лимонного кекса


Американский лимонный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Отличный кекс! У меня был лимон из Абхазии с тонкой кожицей и ароматом, который отличается от лимонов из магазина. Пекла я почти в «походных условиях» - очень старая газовая духовка без определения температуры и возможностью выпекать на одном из режимов, либо низ или только верх,а вместо формы использовала кастрюлю, вставив в середину стакан, но к счастью у меня были весы. Сироп увеличила в два раза, сделала 1:1,5 лимон и сахар. Кекс из формы не доставала, проколола вилкой, полила сиропом и оставила на пропитку. Очень вкусный, влажный кекс. В следующий раз буду печь из сезонных, ароматных апельсинов с добавлением апельсиновых цукатов. Думаю, можно часть масла заменить на сливочное, это даст немного другую структуру тесту, присущи обычным кексам. Рецепт рабочий - проверен и доказан, независимо от погодных условий!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, теперь всем, у кого:

"не поднялся, опал, а какая температура, а в моей духовке..., ничего не получилось, что-то Вы не договариваете, потому что у меня не получилось, а как выпекать: верх или низ" и т.д.

буду копировать Ваш отзыв.

Ваш отзыв - пример того, что даже в сложных условиях умелые руки испекут и приготовят все красиво, вкусно, удачно!
Спасибо за отзыв и фото отчет! Приятного чаепития!

P.S. Часть масла заменить на сливочное - отличная идея!
Нравится
(1)
ответить
Свою путеводную звезду я нашла, это «моя Матильда», так я называю свою кулинарную музу! Как мне нравится Ваш вкус в блюдах - восторг! Теперь и лимонный кекс опробован;)) Семейные дали ему единогласно три звезды Мишлен! Спасибо за такой вкусный рецепт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Creolka, Вы сделали сегодня мой день Спасибо за позитив
И опять же благодарю за доверие! За то, что нет этих нелепых "рецепт не рабочий", "температура неверная", "а у меня нет такой формы", "у меня сгорел", "у меня опал", "почему так много масла... разрыхлителя... сахара...", "какая жирность сметаны", "какого размера яйца", "кекс/торт/пирог/рулет невкусный"... этот список можно долго-долго продолжать))
Вкусных вашей семье десертов!
Нравится
(1)
ответить
Здравствуйте. А на каком режиме работы духовки лучше выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Parfenya, добрый день! Если не оговаривается иное, то это классика - верх-низ.
Нравится
(1)
ответить
150 мл подсолнечного масла? Куда столько много? Для чего? Чтобы смазать посуду уйдёт около 20-30 мл
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Dmitri124, куда? В тесто. Вы рецепт читали? Что смазывать собрались?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Почему то кекс просел когда достала из духовки. Думаю муки надо было больше. Так как яйца и сметана у всех разные.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, консистенция теста есть на фото - на это и ориентируйтесь. Мукой можно забить тесто.
А просел он из-за того, не просто не пропекся. Надо было дольше держать в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте. А сметана какой жирности у вас была? И размер формы прямоугольной можно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, жирность сметаны неважна.
Что касаемо размера формы. Этой формы уже нет, поэтому я не помню (думаю, около 30 см в длину). Берите обычную кексовую форму - как правило, они все стандартны.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала в форме кексиков и покрыла шоколадом
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, спасибо и Вам за отзыв! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Сделала по вашему рецепту кекс, у меня просто нет слов на сколько вкусный получился. Я его ещё как сверху полила смесью пудры и сока поставила в холодильник на часик и вообще огонь получилось. У мужа на работе попробовали и теперь тоже рецепт просят
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кузерит, очень радостно получать такие комментарии! Приятного чаепития
Нравится
(0)
ответить
Очень классный рецепт именно лимонного кекса) Вкуснотища) Советую применять только натуральные ингредиенты, тогда получите результат) Попробовал один раз применить цедру из пакетика готовую, совсем другой - невкусный - коленкор) А у автора всё как надо. В последний раз делал в формочках, всё ушло на ура)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Василий, спасибо за отзыв и фото отчет. Рада, что рецепт пришелся по душе! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Вера Ценитель
Очень вкусно, я положила сверху стакан крыжовника
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Максим
Кекс получился отменный. Рассыпчатый, мягкий и такая приятная корочка!
Ещё я украсил его белым шоколадом сверху
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Максим, спасибо, что напомнили))) Надо и мне повторить кекс, уж давно не пекла. Рада, что рецепт пришелся по душе! Приятного чаепития и спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Кекс отличный! Красивый, нежный и очень ароматный!) Получился с первого раза.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, в умелых руках всегда все получается.
Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Добрый день, а цедру как измельчить?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, здравствуйте! Натереть на мелкой терке.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ирина, можно натереть на мелкой тёрке
Нравится
(0)
ответить
Елена
Этот рецептик из серии — делать нечего, а результат отличный! Так и есть ! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, спасибо и Вам! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Супер, муж в восторге
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Natalya Новичок
Фото
Нравится
(0)
ответить
Диана
Олеся, огромное спасибо вам за рецепт! О нем узнала от мамы (Светы), а она уже от вас. Чудный кекс! На работе угощала - оценили восторженными возгласами и просьбами подкинуть рецептик)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Диана, на здоровье! Очень рада, что кекс пришелся по душе! Он действительно никого не оставляет равнодушным.
Очень удачно я книжечку прикупила
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
"Партия сказала - надо! Комсомол ответил - есть!" . Поскольку потребители диктуют мне формат выпечки, то я сделала маленькими кексами . Ну ОЧЕНЬ вкусно! Такой лимонный-лимонный вкус. И нежное лимонное послевкусие. Ммммммм...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вся радая!!! Дочура заценила? 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да. Я же для дочи и пеку. А она очень любит все лимонное. И кекскики в бумажных формочках)
Нравится
(0)
ответить
Олесик, ах! Ну красавчик да и только! Очень аппетитный кекс! А чашечка, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Айда на чаек, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ухты, кекс! Да еще лимонный! Такое мы любим
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Значит надо печь, Ален!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта