E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Американский лимонный кекс

Американский лимонный кекс

Рецепт этого кекса я нашла в кулинарной книге, которую приобрела недавно. Там он называется "Lemon drizzle cake", перевести можно как "Лимонный "замороженный" пирог". Благодаря лимону в тесте и лимонной пропитке, вкус у него действительно освежающий.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 150 г

Лимон - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 307 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Сметану можно смело заменить на густой йогурт (у меня был греческий). Для сиропа лично я беру больше лимонного сока, потому что хочется бОльшей кислинки. Я даю пропорции, которые в рецепте!


Может показаться, что 200 гр. сахарной пудры - это очень много. Но не советую уменьшать ее количество. Кекс выходит очень сбалансированным по вкусу: не кислый, не приторно-сладкий.


Для приготовления американского лимонного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для американского лимонного кекса


Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой и подсолнечным маслом. Добавим сметану.

Соединить яйца с сахаром и сметаной


Добавим цедру целого лимона и лимонный сок - 4 ст.л. Перемешиваем.

Положить цедру лимона


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно жидким.

Всыпать муку


Выкладываем его в форму. У меня - с антипригарным покрытием. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее маслом либо используйте пергамент.

Переложить тесто в форму


Выпекаем американский лимонный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!


Пока выпекается кекс, приготовим сироп. Просто смешаем сахарную пудру с лимонным соком.

Испечь кекс


Дадим кексу чуть остыть и вынимаем его из формы. Пропитаем приготовленным сиропом. Дадим настояться.

Смазать кекс сиропом


Приятного кофе- и чаепития!

Фото американского лимонного кекса


Американский лимонный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (62)
Добавить комментарий
150 мл подсолнечного масла? Куда столько много? Для чего? Чтобы смазать посуду уйдёт около 20-30 мл
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Dmitri124, куда? В тесто. Вы рецепт читали? Что смазывать собрались?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Почему то кекс просел когда достала из духовки. Думаю муки надо было больше. Так как яйца и сметана у всех разные.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, консистенция теста есть на фото - на это и ориентируйтесь. Мукой можно забить тесто.
А просел он из-за того, не просто не пропекся. Надо было дольше держать в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте. А сметана какой жирности у вас была? И размер формы прямоугольной можно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, жирность сметаны неважна.
Что касаемо размера формы. Этой формы уже нет, поэтому я не помню (думаю, около 30 см в длину). Берите обычную кексовую форму - как правило, они все стандартны.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала в форме кексиков и покрыла шоколадом
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, спасибо и Вам за отзыв! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Сделала по вашему рецепту кекс, у меня просто нет слов на сколько вкусный получился. Я его ещё как сверху полила смесью пудры и сока поставила в холодильник на часик и вообще огонь получилось. У мужа на работе попробовали и теперь тоже рецепт просят
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кузерит, очень радостно получать такие комментарии! Приятного чаепития
Нравится
(0)
ответить
Очень классный рецепт именно лимонного кекса) Вкуснотища) Советую применять только натуральные ингредиенты, тогда получите результат) Попробовал один раз применить цедру из пакетика готовую, совсем другой - невкусный - коленкор) А у автора всё как надо. В последний раз делал в формочках, всё ушло на ура)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Василий, спасибо за отзыв и фото отчет. Рада, что рецепт пришелся по душе! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Вера Ценитель
Очень вкусно, я положила сверху стакан крыжовника
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Максим
Кекс получился отменный. Рассыпчатый, мягкий и такая приятная корочка!
Ещё я украсил его белым шоколадом сверху
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Максим, спасибо, что напомнили))) Надо и мне повторить кекс, уж давно не пекла. Рада, что рецепт пришелся по душе! Приятного чаепития и спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Кекс отличный! Красивый, нежный и очень ароматный!) Получился с первого раза.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, в умелых руках всегда все получается.
Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Добрый день, а цедру как измельчить?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, здравствуйте! Натереть на мелкой терке.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ирина, можно натереть на мелкой тёрке
Нравится
(0)
ответить
Елена
Этот рецептик из серии — делать нечего, а результат отличный! Так и есть ! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, спасибо и Вам! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Супер, муж в восторге
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Natalya Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Диана
Олеся, огромное спасибо вам за рецепт! О нем узнала от мамы (Светы), а она уже от вас. Чудный кекс! На работе угощала - оценили восторженными возгласами и просьбами подкинуть рецептик)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Диана, на здоровье! Очень рада, что кекс пришелся по душе! Он действительно никого не оставляет равнодушным.
Очень удачно я книжечку прикупила
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
"Партия сказала - надо! Комсомол ответил - есть!" . Поскольку потребители диктуют мне формат выпечки, то я сделала маленькими кексами . Ну ОЧЕНЬ вкусно! Такой лимонный-лимонный вкус. И нежное лимонное послевкусие. Ммммммм...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вся радая!!! Дочура заценила? 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да. Я же для дочи и пеку. А она очень любит все лимонное. И кекскики в бумажных формочках)
Нравится
(0)
ответить
Олесик, ах! Ну красавчик да и только! Очень аппетитный кекс! А чашечка, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Айда на чаек, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ухты, кекс! Да еще лимонный! Такое мы любим
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Значит надо печь, Ален!
Нравится
(0)
ответить
Опять я с этим телефоном все пропустила вкусненькое! Хоть кружечку утырю на память про кекс)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Зачем тебе такой телефон, который пропускает все самое вкусное? Выброси каку!!!
Нравится
(1)
ответить
хех, значит кружку можно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та бери уже хоть кружку чтоль, страдалица
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта