Для приготовления сметанного кекса в мультиварке нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже: яйца, сахар, сметана (лучше брать пожирнее, тогда и кекс получится более нежным), мука, сода - это основа теста. Также я беру цедру половинки лимона для запаха и аромата готового кекса. Итак, начнем.
Снимаем цедру с половинки лимона.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем в течение 3-4 минут, до увеличения массы и появления множества пузырьков.
Продолжаем взбивать, частями добавляя сахар.
После 6-8 минут взбивания масса еще увеличится в объеме, станет воздушной, пышной, более плотной - так и должно быть. В общей сложности взбиваем 10-15 минут.
Добавляем сметану и перемешиваем миксером. Если взбивать - масса немного осядет, яйца потеряют форму. Поэтому стараемся аккуратно перемешивать до однородности.
Дальше просеиваем частями муку и перемешиваем лопаткой или ложкой движениями снизу вверх.
Добавляем соду.
А также лимонную цедру. Она сделает кекс на сметане только вкуснее.
Замешиваем тесто, чтобы не было комочков муки и масса стала однородной.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим "Выпечка" и готовим кекс на сметане в мультиварке в течение часа.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в мультиварке с открытой крышкой.
Вынимаем кекс, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Также можно разрезать корж, промазать кремом - получится своего рода тортик!
Приятного аппетита!
Меня структура теста изначально насторожила (а кондитеркой увлекаюсь не первый год), но деваться было уже некуда.
Явно что-то не то с рецептурой((