E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Манты → Как и Сколько варить манты в мантоварке, пароварке, мультиварке и в кастрюле, воде?
Как и сколько варить манты на пару и в воде? В мантоварке, пароварке, мультиварке и кастрюле![]() ![]() ![]() Манты – это восточное блюдо из тонкого теста с начинкой (возможные варианты начинки: мясо, фарш, овощи, грибы и их всевозможные сочетания). Манты почти всегда варятся на пару, а в самом каноническом варианте – в мантоварке (мантышнице). Именно такой способ приготовления делает их максимально нежными, сочными и ароматными... В этой статье мы расскажем, как и сколько варить манты на пару (в мантоварке, пароварке, мультиварке), а также подскажем, как сварить манты в воде – на случай, если вдруг все приспособления для варки на пару находятся «вне зоны доступа»😉. Как и Сколько варить манты на пару?Начнём с классики и будем двигаться в сторону привычных нам приспособлений... Мы поделимся классическими рекомендациями по варке мантов, которые годятся для приготовления большого количества мантов, а также для магазинных мантов. Если же ваши манты сделаны из тонкого теста, а внутри – не мясо, а готовая овощная начинка (или готовое мясо), то время приготовления можно сокращать вдвое или даже втрое (если манты совсем уж миниатюрные). Кстати, ранее мы рассказывали, как и сколько варить вареники и хинкали. Некоторые варианты мантов очень на них похожи (отличается только способ лепки). Как и сколько варить манты в мантоварке?
Как и сколько варить манты в пароварке?
Как и сколько варить манты в мультиварке?
Как и сколько варить манты в кастрюле на пару?
А теперь самый неподходящий, но порой единственный способ варки мантов... Как и Сколько варить манты в воде в кастрюле?Хотя традиционно манты готовятся на пару, в крайнем случае их можно отварить и в кипящей воде, как обычные пельмени. Время варки мантов в кипящей воде составляет около 15-20 минут. Определить их готовность можно так же, как и пельменей – они изменят цвет и всплывут на поверхность. Важно! Манты надо закладывать в кипящую воду! Главные недостатки варки мантов в воде в кастрюле:
Поэтому, если есть возможность, лучше все-таки отдать предпочтение варке на пару. Она более щадящая и позволяет максимально сохранить вкус и аромат блюда. Теперь вы знаете, как и сколько варить манты в мантоварке, в пароварке, в мультиварке, в кастрюле на пару и в кастрюле на воде. Можно приступать к делу😉! Кстати, манты можно не только варить, но и жарить (вот рецепт). Как приготовить и сварить манты?![]() Овощные манты ![]() Манты с капустой и картофелем ![]() Манты по-узбекски ![]() Постные манты с тыквой ![]() Уйгурские манты ![]() Постные манты с картошкой ![]() Манты с мясом и капустой ![]() Манты с грибами и мясом ![]() Манты с тыквой и бараниной ![]() Манты с джусаем ![]() ![]() |
Комментарии