Чтобы приготовить манты с грибами и мясом, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста размешайте яйцо с солью и холодной водой.
Добавьте муку.
Перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты схватились. Вымесите тесто, укройте полученное тесто (миской или пищевой пленкой) и оставьте его на время, пока займетесь начинкой.
Шампиньоны нарежьте мелкими и тонкими кусочками. Количество на 200 г сырых шампиньонов в штуках зависит от размеров грибов, моих среднего размера было 14 штук.
Сначала на сильном огне на сухой (без масла) сковороде при помешивании нужно выпарить из шампиньонов лишнюю жидкость. Займёт около пяти минут.
Затем на среднем огне подсушите шампиньоны до зарумянивания. В конце слегка посолите.
Добавьте в мясной фарш соль по вкусу, мелко нашинкованный репчатый лук и остывшие ароматные шампиньоны. Равномерно перемешайте.
Отдохнувшее тесто для удобства можно разделить на две части. Посыпьте стол мукой.
Раскатайте тесто скалкой в тонкую прямоугольную заготовку, подсыпая муку, чтобы скалка не липла. Сложите его в несколько слоёв в полоску шириной 8-10 см. Полученную полоску теста нарежьте поперек на квадраты такой же ширины. Развернув затем по разрезам, получите ленты из теста. Сложите их друг на друга, присыпая мукой, и нарежьте на квадраты – заготовки.
На каждую заготовку из теста уложите порцию начинки и сформируйте манты. Есть разные формовки, я делаю самую простую...
Варите манты с шампиньонами и фаршем на пару.
Манты из тонкого теста с мясным фаршем и практически готовыми грибами были сварены за 12 минут (время кипения!) в корзине для приготовления на пару в мультиварке. Хотя в Инете пишут и про 30, и про 45 минут. Наверное, в тех мантах и тесто потолще, и начинка - из кусочков сырого мяса, а не фарш, и сами они очень крупные.
Подавайте манты с грибами и мясом с соусами по вкусу. Рекомендую помакушку из сметаны или йогурта со свежей рубленой зеленью.