Снимаю с лимона цедру. Выжимаю сок (30-40 мл).
Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваю венчиком.
Яйца с сахаром взбиваю при помощи миксера.
Добавляю цедру, сок лимона и масло, перемешиваю венчиком.
Ввожу мучную смесь, размешать можно вилкой или венчиком.
Добавляю сметану и вновь размешиваю венчиком.
Готовое тесто разливаю в формочки, у меня получилось 12 штук. Ставлю противень с формочками в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и пеку около 25 минут. Проверяю на сухую шпажку.
Лимонные маффины готовы. Дать маффинам остыть. Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Я решила сделать лимонную глазурь и украсить верхушки маффинов. Для этого в сахарную пудру (просеянную через мелкое сито) вливаю постепенно лимонный сок и энергично размешиваю до однородной массы нужной густоты. Готовой глазурью покрываю маффины.
Приятного аппетита!
Лимонные маффины получились очень мягкие и ароматные!
В рецепт добавила изюм и чуть-чуть лимонной цедры.
Невероятно приятный лимонный вкус и аромат. Прямо вообще, слов нет. В восторге. Это вторые маффины которые я приготовила, и они оказались чудо как хороши, спасибо!
Мама попросила на 8 марта поменять лимон на апельсин. Лимоны ужасные были в магазинах. Я не меняла рецепт ни в чем, кроме замены лимонов на апельсин. Получилось всё так же чудесно.
Глазурь не делала, а сделала жидкий сиропчик (сок лим.и апельс. с саз.пудр) и после выпечки сделала по центру кексов отверстие "Х" и влила чайную ложку.
Спасибо за рецепт очень легко и быстро!
Сахарной пудры нужно 60 г (это указано в ингредиентах).
В том, что кексы не поднялись, возможно у Вас формочки большего диаметра, чем мои или дело в разрыхлителе.