Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.
Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой спички.
Остывший бисквит разрезать на две части.
Приготовить ингредиенты для крема.
Желатин залить кипяченой водой. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с сахаром (100 г) в белую пышную пену. Добавить молоко и муку, снова взбить.
Поставить на водяную баню. Проварить, помешивая, до загустения. Остудить крем.
Масло взбить до пышности.
Частями добавить заварной крем, каждый раз взбивая до однородности.
Белки взбить с сахаром (100 г) до твердых пиков.
Желатин распустить. Добавить к белкам и снова взбить. Частями добавить масляно-заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
Собираем торт в разъемной форме или кольце. На дно выложить бисквит (он должен быть чуть меньше диаметром, чем форма). Сверху выложить часть крема. Снова бисквит.
И оставшийся крем. Убрать торт в холодильник до полного застывания крема.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и перемешать. Понемногу добавить горячее молоко, довести до жидкой консистенции.
Покрыть торт глазурью. Торт «Птичье молоко» с желатином готов к нарезке.
Резать торт горячим сухим ножом.
Приятного аппетита.