E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Домашний торт «Птичье молоко»

Домашний торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

Готовый биcквит - 1 шт;

Крем-суфле

Сгущенка сырая - 1 банка;

Желатин - 20 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Масло сливочное - 125 грамм;

Белки - 7 шт.

Меренга

Сахар — 125 грамм;

Вода — 40 мл;

Белок яичный — 2 шт.

Пропитка

Вода кипяченая - 100 мл;

Сахар - 2 ст.л.

Украшение

Шоколад - 100 грамм.

  • 361 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

У каждого кулинара есть свой рецепт торта Птичье молоко. Вот и я за годы выпекания тортов пришла к такому рецепту. Мне он больше всех нравится. Сегодня я решила решила провести небольшой кулинарный эксперимент и украсить Птичье молоко меренгой, в последнее время это белковый крем мне очень нравится. Итак, давайте приступим, надеюсь и вам понравится такой вкусный тортик!


Для домашнего торта Птичье молоко я взяла готовый бисквит, но вы, если хотите, можете сами его приготовить. На сайте много рецептов бисквитов.

Ингредиенты для торта Птичье молоко



Обрежем бисквит меньше нашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

Бисквит для торта Птичье молоко


Укладываем бисквит на дно формы. Промажем пропиткой бисквит при помощи кулинарной кисти. Для приготовления пропитки я просто смешала теплую воду с сахаром. 

Бисквит в форме


Делаем суфле. Мягкое сливочное масло смешаем с содержимым банки сгущенки, далее взбиваем все при помощи миксера.

Суфле для торта птичье молоко


Зальем желатин водой. У меня был листовой желатин, я его просто залила холодной водой. Взбиваем белки до пиков. Постепенно добавляем к ним сахар.

Белки взбитые


Желатин распустим в микроволновке, чтобы он стал жидкий, дадим ему немного остыть и вливаем в белки. Сразу же добавляем масло со сгущенкой. Все это надо делать быстро иначе желатин застывает. Выливаем получившуюся смесь на бисквит. Уберем бисквит с кремом на ночь в холодильник.

Залить бисквит


Утром снимаем форму. Просто пройдемся ножном по бокам формы или обдуем феном.

Бисквит в креме


Для украшения боков я брала такую переводную ленту.

Лента для торта


Измеряем и обрезаем ее по размеру торта. Намазываем растопленным шоколадом с одной стороны, где рисунок. Даем чуть чуть полежать. И прикладываем ленту к бокам торта.

Лента в шоколаде


Ленту прижимаем руками. Поставим в холод на 20 минут затем снимаем ее и все.

Шоколадная лента на торте


Делаем меренгу. Смешаем воду и сахар, поставим на огонь растапливаться. Как только закипит вода, взбиваем белки на высокой скорости. Сироп кипятим около 5-ти минут. Готовность определить можно капнув с ложки каплю в холодную воду, должен образоваться шарик. Итак, выливаем горячий сироп в белки не прекращая их взбивать, льем тонкой струйкой. И далее еще взбиваем 4-5 минут. Вот такая меренга у нас должна получиться. Набираем ее в кулинарный мешок и украшаем торт.

Крем для украшения домашнего торта Птичье молоко


Торт Птичье молоко можно оставить и так, но я прошлась по пикам кулинарной горелкой. 

Украсить торт


Домашний торт птичье молоко готов! (я делала торт для племянницы, на день рождения, поэтому разрезика не будет).

Торт птичье молоко в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт торта птичье молоко


Еще пару фото торта «Птичье молоко» в домашних условиях.

Фото домашнего торта Птичье молоко

Домашний торт Птичье молоко


Домашний торт «Птичье молоко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Ничего себе "домашний", как из лучших кондитерских! Умничка!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален..ну да ты права..это не совсем домашний...
Нравится
(0)
ответить
Леночка красивейший тортик!!а вот лента очень понравилась ..класс ,я даже и не видела такую...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
даа??? ой я ей давно поьзуюсь..если посмотришь мои торты....там много было..сей4ас выписала новые рисунки..пришли
Нравится
(1)
ответить
Виктория
aurica, это трансфер для шоколада
Нравится
(0)
ответить
Чудесный торт!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, Ленок!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ооо...Олесь спасибо что заглянула...
Нравится
(0)
ответить
Элиза
Красотенный торт, буду готовить, ням ням
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
буду очень рада
Нравится
(0)
ответить
NINA
Какой аппетитный и красивый тортик
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающий тортик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален благодарю
Нравится
(0)
ответить
какая красота!!!переводная ленточка...волшебство это, а не ленточка, оторваться невозможно- любуюсь!)))) "птичка" прелестна, особенно в таком украшении....!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо большое..очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Лен, какой красивенький и вкусный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет спасибо
Нравится
(0)
ответить
Изумительно красиво, Ленчик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Светик
Нравится
(0)
ответить
Какая красота ,никогда не готовила птичье молоко(.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да??..ой он такой вкусный
Нравится
(0)
ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВА
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта