Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите заварной белковый крем, который отлично держит форму. На выпечке он застывает легко при комнатной температуре!
Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар и лимонная кислота.
Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Соедините белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Слегка взбейте — только для соединения компонентов.
Поместите посуду со смесью на водяную баню и взбивайте непрерывно на протяжении 12-15 минут.
Снимите крем с огня и взбивайте ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.
Раньше я варила сироп,взбивала белки и соединяла все вместе,думаю все знают такой рецепт.Этот же вариант проще.
Наш белковый заварной крем готов.
Им можно украшать торты и пирожные, наполнять корзинки и трубочки.