Представляю сливочный пудинг с соцветиями бузины. Ароматизация блюд цветами - интересное направление в кулинарии. Сливки и молоко - идеальная основа для таких экспериментов, в жирах растворяются ароматические соединения. По сути такой пудинг - облагороженный, с непривычным составом молочный кисель. Приятного аппетита!
Соединяем сливки и молоко, 100 мл отливаем.
Помещаем соцветия в молочную смесь на 8-12 часов, можно на ночь.
Нагреваем смесь.
Вынимаем соцветия, процеживаем молочно-сливочную смесь.
Растворяем в оставшемся молоке крахмал.
Растворяем в нагретом молоке со сливками сахар, ванильный сахар, вливаем крахмал.
Завариваем пудинг.
Разливаем по креманкам, даем остыть.
Кладем на поверхность пудинга пленку, чтобы не образовалась корочка, ставим в холодильник. Подаем сливочный пудинг с цветами бузины с ягодами.