Молочный пудинг можно подать как самостоятельный десерт, а также в союзе с кусочком пирога, кекса или булочки. А еще им можно заправлять фруктовые салаты вместо йогурта или даже добавить в кашу. В общем, блюдо очень простое, невероятно вкусное и многофункциональное!
1. Необходимые продукты: молоко, яйцо (нужен только желток), сахар и крахмал. Также можно добавить мускатный орех, корицу или ванильный сахар - по вкусу.
2. Половину молока подогреть с сахаром до полного растворения, вторую половину смешать с крахмалом.
3. Отделить белок от желтка, соединить желток с молочно-крахмальной смесью.
4. Перемешать до однородности.
5. Влить тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь в подогретое молоко, тщательно при этом размешивать, чтобы яйцо не свернулось.
6. Варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
7. Готовый пудинг остудить и подать на десерт!
Приятного аппетита!