E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из сметаны и зефира

Десерт из сметаны и зефира

Блюдо из доступных продуктов, подкупающее своей простотой в приготовлении и изумительным вкусом! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Зефир - 200 г

Сметана - 300 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Обалденный, без преувеличения, десертик на очень скорую руку! Лимонная цедра обязательно к добавлению, она отлично нивелирует и оттеняет приторность зефира. Я не пробовала, но полагаю, что можно взять и лайм.


Обязательно возьмите свежую сметану хорошего качества. Относительно жирности ничего не могу сказать, я беру сметану на развес самой высокой жирности.


Что касается декора, то здесь широкое поле для деятельности: орехи можно брать любые, но мне кажется лучше, если они будут мягкими (например грецкие, кешью, фисташки), сухофрукты красиво смотрятся яркого контрастного цвета (вяленые или сушеные вишня, клюква).


Основное время приготовления десерта из сметаны и зефира - это час в холодильнике, но мне кажется, что десерт можно подавать и сразу же после того, как он приготовлен. Попробуйте, как вам такой десертик?


Поместите сметану в большую миску.


Зефир разломайте или разрежьте на мелкие кусочки. В том зефире, который я купила, внутри был еще мармелад, который я успешно вынула. Вообще, мой совет: для этого блюда берите мягкий свежайший зефир, т.к. подсохший зефир плохо разламывается и тяжелее потом измельчается, прилипает к лопастям блендера.


По частям добавляйте измельченный зефир к сметане и взбивайте блендером.


Когда весь зефир будет измельчен и взбит со сметаной и масса будет напоминать очень густой молочный коктейль, добавьте цедру лимона и еще раз перемешайте.


Разложите полученную массу по стаканчикам или креманкам и украсьте на свой вкус. У меня получилось 2 стаканчика (200 мл).


Готовый десерт из сметаны и зефира поставьте на час в холодильник и затем подавайте к столу.


Десерт из сметаны и зефира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта