E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Десерты с сахарной пудрой → Как из сахара сделать пудру в домашних условиях?
Как из сахара сделать сахарную пудру?Сахарная пудра – не роскошь, а средство... для кондитерских нужд. При этом она всё ещё дороже обычного сахара, и производители уже пытаются «улучшать» её с помощью крахмала, искусственных ароматизаторов и неприятных антислёживающих агентов. В этой статье мы расскажем как сделать сахарную пудру из сахара с помощью подручных средств прямо на собственной кухне. Как из сахара сделать пудру? 7 способов1. Приготовьте сахарную пудру в кофемолке. Возьмите кофемолку, насыпьте внутрь немного сахара и измельчите в пыль на самой высокой скорости (если она регулируется). Время перемалывания зависит от мощности и количества закладываемого сахара, а также от того, насколько идеальную сахарную пудру вы хотите получить. Кусковой рафинад обязательно толките или крошите до рассыпчатого состояния. И только после этого закладывайте в кофемолку. Важно! Есть вероятность, что домашняя сахарная пудра из кофемолки будет иметь устойчивый запах кофе. Если это для вас важно, то перед процедурой хорошенько очистите кофемолку и не оставляйте сахар и сахарную пудру внутри надолго. Приготовление сахарной пудры в кофемолке – самый очевидный способ. Но если кофемолки у вас нет, то читайте дальше... Как сделать сахарную пудру без кофемолки?2. С помощью блендера.
Для перемалывания сахара в сахарную пудру лучше использовать погружной блендер или измельчитель, который допускает колку льда (загляните в инструкцию). А вот обычные стационарные блендеры для этой задачи плохо подходят, если только в инструкции не написано, что они способны колоть сухой лёд или молоть сахар, орехи, кофе без добавления жидкости. В стационарном измельчителе получить сахарную пудру просто: засыпьте сахар, включите ножи на 30 секунд. Остановите мотор, встряхните блендер, чтобы сахар перемешался, и запустите снова. Повторяйте до приемлемого результата или пока не надоест. Затем просейте сахарную пудру, чтобы крупные кристаллы и комочки не попали в конечный продукт. Погружной блендер можно использовать двумя способами:
3. В ручной ступке.
В большой ступке сахарный песок растирается до состояния пудры достаточно быстро: 1-2 столовых ложки сахара – за 2-3 минуты. Но если сахарной пудры надо совсем чуть-чуть, то и маленькая ступка подойдёт. Совет: в любом случае заполняйте не более 1/3 объёма ступки, иначе растирать сахар будет намного сложнее. Когда пудра начинает налипать на стенки ступки и пестик, пора высыпать её на сито, чтобы очистить от остатков сахара и сбившихся комочков. 4. В мельнице для специй. Хорошо помойте и высушите мельницу. Насыпьте сколько-то сахара (не до отказа) и смелите первый раз – получится средненький результат. Для получения пудры нужно будет повторить процедуру раза 2-3.
Теперь вы знаете, как из сахара сделать сахарную пудру без кофемолки, но всё же относительно быстро и предсказуемо. Перейдём к менее предсказуемым методам, которые пригодятся лишь тогда, когда не требуется идеальный результат. 5. С помощью скалки, бутылки или банки. На жёсткий стол или разделочную доску положите лист пергамента, на него – 1 столовую ложку сахара, поверх - ещё один лист пергамента. И катайте😃. Сначала будет хрустеть, потом появится порошок – покатайте его для верности ещё немного. Потом обязательно просейте пудру через мелкое сито. Вместо пергамента можно взять полиэтиленовый пакет (прямо в него можно сахар насыпать). 6. С помощью ложки и разделочной доски. Выложите 1-2 столовых ложки сахара на сухую чистую деревянную разделочную доску (не пористую) и растирайте металлической ложкой сахар до состояния крупки, а потом и до пудры. Для посыпки блинчиков такая сахарная пудра пойдёт, а вот для меренги – вряд ли, слишком уж крупные частички получаются. 7. С помощью модернизированной зернодробилки (50 кг сахара превращаются в пудру за 1 час), но это уже совсем другая история... Интересный факт: для получения 100 г сахарной пудры требуется примерно 4-6 столовых ложек сахара (в зависимости от размера ложки). Ну что ж, теперь вы знаете, как из сахара сделать сахарную пудру в домашних условиях (в кофемолке и без кофемолки) – можно спокойно готовить вкусные десерты и выпечку с пудрой в составе... Рецепты с сахарной пудройПирожное «Вупи Пай» Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом Торт «Красный бархат» с кремом чиз Чизкейк «Нью-Йорк» Сочники по ГОСТу Торт «Графские развалины» со сметаной Американский лимонный кекс Безе классическое Чизкейк из творога без выпечки с желатином Печенье Сабле Французское печенье «Макарон» Хворост на кефире Бланманже творожное Творожные эклеры Похожие подборки рецептовЗавтрак без сахара (714)Сахар (203)Сахарная пудра (74)Печенье с глазурью (54)Десерты из творога без сахара (39)Овсяная каша без сахара (27)Блюда из сметаны с сахаром (22)Глазурь для кексов (20)Овсяные блины без сахара (18)Несладкие сырники без сахара (18)Глазурь для торта (17)Несладкие оладьи из кабачков без сахара (16)Глазурь для печенья (14)Сахарный сироп (13)Сахарная глазурь для кекса (13)Меренговый рулет с сахарной пудрой (12)Торты из мастики (11)Овсяное печенье без сахара (10)Клубника с сахаром без варки (9)Глазурь для пасхального кулича (9)Шоколадные торты с глазурью (9)Глазурь для кулича (9)Белая глазурь для кексов (7)Несладкие вафли без сахара (7)Смородина с сахаром без варки (6)Несладкие оладьи из тыквы (без сахара) (6)Запеченные яблоки с сахаром (5)Глазурь для кексов с лимонным соком (5)Мармелад без сахара (4)Кокосовое печенье без сахара (4) |
Комментарии