E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сироп из черной смородины на зиму

Сироп из черной смородины на зиму

Если у вас хороший урожай черной смородины и вы уже успели ее наморозить, сварить варенье, то попробуйте сделать еще одну заготовку на зиму - сироп. Его можно будет добавлять к любому десерту, блинчикам и оладушкам или просто развести теплой водой и выпить ароматный напиток. Я приготовила небольшую порцию сиропа на пробу. Смородиновый сироп понравился, однозначно сварю еще.

Ингредиенты

Черная смородина - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

  • 208 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.19
  • У: 50.35

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода.


Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые.


Переложите ягоды в большую миску и залейте водой. Так большая часть растительного мусора всплывет на поверхность и ягоды будет легко промыть.


Чистые ягоды переложите в кастрюлю.


Толкушкой или блендером раздавите смородину, чтобы каждая ягода лопнула и получилось как можно больше сока,


Влейте стакан холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания сделайте огонь умеренным и варите ягоды 15-20 минут. Во время варки снимайте пенку.


Перелейте ягодное пюре в металлическое сито. Нам нужен чистый сок без шкурок и семечек.


Смородину протрите. Из шкурок можно сварить компот.


Перелейте смородиновый сок в кастрюлю и всыпьте часть сахара. Поставьте кастрюлю на огонь.


На умеренном огне, помешивая, варите сироп, постепенно подсыпая сахар. После того как весь сахар растворился, варите сироп еще 10-15 минут. Не забывайте размешивать сироп. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться во время варки сиропа.


Готовый смородиновый сироп перелейте в чистые сухие баночки. Закройте крышками, когда сироп полностью остынет.


Сироп из черной смородины на зиму готов.


Храните его в холодильнике или другом прохладном месте без попадания солнечных лучей в течение года.



Постояв, сироп станет гуще, чем свежий. А пока он в меру густой, ароматный, сладкий. На кусочек белого хлеба с молоком или чаем - ну очень вкусно).


Сироп из черной смородины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Измельчить ягоды можно при помощи блендера.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Марина
Из данных пропорций получается джем, а не сироп!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Все сделала по рецепту, даже воды чуть больше. Получился не сироп, а джем. Почему?
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, возможно, у вас менее сочная ягода или варили дольше, сироп уварился.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Эти ягоды просто мои самые любимые! Делаю с ними все, что можно и Ваш рецепт обязательно возьму себе на вооружение! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алина, готовьте с удовольствием! Мы уже съели то, что было в пузатой бутылочке, и еще буду такой делать.
Нравится
(0)
ответить
Классная штука! Очень люблю.
Я разливаю по маленьким пакетикам на застежке и замораживаю, хранится годами)) 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, это точно, заморозка - лучший способ сохранить)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта