Если Вам часто приходится готовить бисквиты, то вы наверняка уже имеете свой рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей, Но если вы готовите бисквиты нечасто и опасаетесь, что коржи в торте будут сухими, то вам обязательно нужно пропитать их сахарным сиропом.
Сахарный сироп для пропитки бисквита готовится просто и быстро, самое главное - выдержать пропорции ингредиентов, а их всего два в базовом рецепте сахарного сиропа: сахар и вода. Если хотите придать сахарному сиропу ароматную нотку, добавьте в готовый и охлажденный сахарный сироп коньяк, ром, вино, апельсиновый ликер.
Я предлагаю приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита с коньяком.
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар.
Добавляем к сахару воду.
Перемешаем сахар с водой до полного растворения сахара.
Ставим кастрюлю на огонь и даем сиропу закипеть. Как только на поверхности появятся пузыри, сироп готов.
Снимаем кастрюлю с сиропом с огня, даем сиропу остыть до комнатной температуры и только после этого добавляем коньяк.
Сахарный сироп для пропитки бисквитов готов! Можно сразу же пропитывать сиропом коржи для торта, а можно перелить сироп в стеклянную посуду и, закрыв ее герметично крышкой, хранить сироп в течение недели в холодильнике, при необходимости.
Пропитываем коржи полученным сиропом и получаем отличную бисквитную выпечку!