E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Винный сироп

Винный сироп

Рецепт оригинального винного сиропа, который можно подавать к десертам, фруктовой нарезке и некоторым закускам (к сырам, например).

Ингредиенты

Вино десертное красное – 450 мл

Бадьян – 2 звездочки

Кардамон – 2 г

Сахар – 180 г

Лавровый лист – 2 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец – 2 шт.

Имбирь сухой – щепоть

  • 237 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить немного поэкспериментировать и приготовить винный сироп. Рецепт довольно необычный, скажу сразу - не мой, нашла на просторах интернета, не смогла пройти мимо, решила попробовать. Вот что вышло - вкус готового сиропа получается очень богатым, идеально он подойдет к благородным сырам, фруктовой нарезке, мороженому. Залог удачного результата - вино хорошего качества. Так что если вы - любитель всевозможных экспериментов, обязательно попробуйте такой сироп.

Рецепт винного сиропа


Подготавливаем все ингредиенты для винного сиропа по списку, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для винного сиропа


Итак, красное десертное вино вливаем в сотейник, туда же добавляем порцию сахара.

Всыпать в вино сахар


Увариваем вино с сахаром 35 минут, за это время жидкость заметно загустеет, кристаллы сахара полностью растворятся в вине, ну, а текстура станет гладкой, шелковистой.

Сварить вино с сахаром


Теперь всыпаем все подготовленные специи, бросаем щепоть сухого молотого имбиря, ароматную палочку корицы, добавляем звездный анис - бадьян, перец, лавр и кардамон.

Добавить специи


Перемешиваем специи, вмешиваем их в винный сироп.

Размешать специи с винным сиропом


Провариваем смесь буквально пять минут, даем всем пряностям открыть и отдать свой богатый букет вкуса и аромата.

Сварить винный сироп со специями


Ну, а теперь процеживаем готовый винный сироп через сито/марлю, отфильтровываем.

Процедить сироп


Остужаем и подаем к столу. Кстати, хранится винный сироп на полке холодильника достаточно долгое время.

Готовый винный сироп


Фото винного сиропа


Приятного аппетита!


Винный сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Замечательная пропитка для коржей!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ооо...это да, точно..а между коржами вишня и легкий крем) ммм... Идея
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный сироп!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, получилось вкусно, я его однозначно повторю для себя не раз) 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие вот соусы- сиропы! Утащила в закладочки!!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, я тоже любитель такого)) Необычно и вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие вот соусы- сиропы! Утащила в закладочки!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта