E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из яблок с клубникой н

Варенье из яблок с клубникой на зиму

Замечательное лакомство, которое можно заготовить на зиму. Сорт фруктов можно использовать любой, но лучше всего - кисло-сладкий. Если же яблоки кисловаты на вкус, то просто добавьте чуть больше сахара.

Варится яблочно-клубничное варенье на зиму методом двухэтапного приготовления: прогревается, остужается и снова прогревается до кипения. При охлаждении нарезка втягивает в себя сироп, становится прозрачной и сочной.

Срок годности варенья - 1 год в темном прохладном месте.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоко (крупных) - 3 шт.

Клубника - 100 г

Сахар - 100 г

Сок лайма - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 96 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.4
  • Ж: 0.34
  • У: 22.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из яблок с клубникой на зиму - перед вами!


Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте средними кубиками или дольками.


Всыпьте яблоки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Промойте ягоды клубники, срежьте хвостики и нарежьте кубиками чуть меньшего размера.


Влейте сок лайма или лимона - это по желанию, если фрукты сладкие. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Проварите варенье примерно 12-15 минут с момента закипания на умеренном нагреве. Если хотите - пенку можно удалить шумовкой или ложечкой, но мне она особо не мешала. После этого выключите нагрев и остудите лакомство в течение 1-1,5 часов на холоде, в прохладном месте и т.д.


Затем снова поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите еще 5-10 минут. За это время объем варенья уменьшится на треть. Ошпарьте банку и крышку кипятком либо простерилизуйте любым другим образом.


Выложите ароматное яблочно-клубничное варенье в горячую банку и сразу же закупорьте крышкой по резьбе, с помощью ключа для консервации или на замок (стеклянные банки с крышкой). Остудите при комнатной температуре и уберите в кладовую - варенье из яблок с клубникой на зиму готово.


Приятного вам!


Варенье из яблок с клубникой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
у вас тоже уже клубничный сезон начался?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, конечно! Мы даже южнее вас будем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта