E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из клубники с орехами

Варенье из клубники с орехами

Когда надоедает вкус обычного клубничного варенья, начинаем экспериментировать. С грецкими орехами я уже варила варенье из разных ягод и фруктов (яблочное, облепиховое, грушевое, абрикосовое), поэтому сегодня взяла ореховый микс: миндаль, грецкие, кешью. Можете добавить любые орехи, которые у вас имеются, получится очень интересно, а уж гостям-то как понравится!

Ингредиенты

Клубника свежая - 350 г

Сахар - 350 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Орехи рубленные - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Получается примерно 350-граммовая баночка.
  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.18
  • У: 46.4

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмем компоненты для приготовления варенья из клубники с орехами.


Ягоды нужно, как всегда, хорошо промыть и дать стечь воде, а затем удалить чашелистики.


У меня клубника крупная, поэтому ягоду я порезала примерно на одинаковые части.


Затем клубнику засыпаем сахаром и оставляем, можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы она дала много сока.


На утро ставим нашу клубнику с сахаром на плиту и медленно доводим до кипения, можно добавить немного воды, если сока получилось не достаточно. Снимаем пену, варим 5 минут и снимаем варенье с плиты, охлаждаем.


Нарубим ножом орехи, я люблю, чтобы в варенье были крупные, ощутимые кусочки.


Второй раз доводим варенье до кипения, снова чуток кипятим, снимаем пену, охлаждаем.


Перед последней варкой добавляем орехи.


Выжимаем в варенье лимонный сок и доводим его до готовности. Все время используем медленный нагрев и снимаем пенку.


Разливаем варенье по сухим баночкам, храним в прохладном месте. Если разложить кипящее варенье в стерильные банки и накрыть прокипяченными крышками, то хранить можно в обычных комнатных условиях.


Вот таким получается наше клубничное варенье с орехами, настоящий праздничный вариант!


Приятного вам чаепития с друзьями и родными!


Варенье из клубники с орехами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крупные ягоды клубники лучше порезать.
  • Варить такое лакомство лучше небольшими порциями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мне тоже с орешками вкус нравится Отличное варенье Натусь
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, сошлись))  спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта