Возьмем компоненты для приготовления варенья из клубники с орехами.
Ягоды нужно, как всегда, хорошо промыть и дать стечь воде, а затем удалить чашелистики.
У меня клубника крупная, поэтому ягоду я порезала примерно на одинаковые части.
Затем клубнику засыпаем сахаром и оставляем, можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы она дала много сока.
На утро ставим нашу клубнику с сахаром на плиту и медленно доводим до кипения, можно добавить немного воды, если сока получилось не достаточно. Снимаем пену, варим 5 минут и снимаем варенье с плиты, охлаждаем.
Нарубим ножом орехи, я люблю, чтобы в варенье были крупные, ощутимые кусочки.
Второй раз доводим варенье до кипения, снова чуток кипятим, снимаем пену, охлаждаем.
Перед последней варкой добавляем орехи.
Выжимаем в варенье лимонный сок и доводим его до готовности. Все время используем медленный нагрев и снимаем пенку.
Разливаем варенье по сухим баночкам, храним в прохладном месте. Если разложить кипящее варенье в стерильные банки и накрыть прокипяченными крышками, то хранить можно в обычных комнатных условиях.
Вот таким получается наше клубничное варенье с орехами, настоящий праздничный вариант!
Приятного вам чаепития с друзьями и родными!