E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочный джем в хлебопечке

Яблочный джем в хлебопечке

Готовим вкусный джем из яблок в хлебопечке на зиму. С красивым янтарным оттенком - для блинов, бисквитов и чаепития вприкуску.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

  • 124 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках достаточно собственного пектина (плюс условия хлебопечки), джем без проблем густеет самостоятельно.


К сладким, десертным, не слишком ароматным яблокам можно бросить сухие или свежие травы, молотые пряности, цедру, лимонный сок или лимонную кислоту, ягоды.


Чтобы заготовить яблочный джем на зиму, всю тару (банки и крышки) необходимо вычистить с содой, вымыть и дополнительно простерилизовать в духовой печи или над паром. По рекомендациям производителей, хранить остуженный, расфасованный и герметично закрытый джем из хлебопечки следует в холодильнике.


На выходе — объем порядка 200 мл.


Для приготовления яблочного джема в хлебопечке на зиму возьмите продукты по списку. Мяту по желанию отмените или замените корицей, кардамоном, розмарином и т.п.

Ингредиенты для яблочного джема в хлебопечке на зиму


Яблоки моем, очищаем от кожуры и делим кусками произвольного размера. Для бОльшей однородности джема можно их натереть или нарезать мелкими кубиками.

Порезать яблоки


Сбрызгиваем лимонным соком, который добавит кислоту, сделает цвет джема ярче и послужит консервантом для длительного хранения.

Полить яблоки соком лимона


Добавляем листики мяты (произвольный шаг), жесткие ветки стоит убрать — не разварятся.

Положить листья мяты


Засыпаем сахарным песком и перемешиваем.

Всыпать сахар


Загружаем плоды в контейнер, отправляем в хлебопечку, запускаем режим ДЖЕМ, у меня — на 1 час 20 минут.

Положить яблоки в хлебопечку


Яблочный джем в хлебопечке готов. Перекладываем в стерильные емкости, герметично закрываем стерильными крышками, остудив при комнатной температуре, храним в холодильнике.

Рецепт яблочного джема в хлебопечке на зиму


Приятного чаепития!


Яблочный джем в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • От сорта яблок зависит насыщенность, вкус джема.
  • Если в яблоках недостаточно собственной кислоты, влейте больше лимонного сока или добавьте лимонную кислоту.
  • Яблочный джем можно ароматизировать молотой корицей или другими пряностями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анечка, замечательный джем получился Жаль, что у меня нет хлебопечки. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта