Возьмите продукты для варки варенья из резаной клубники.
Ягоды хорошо промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Ягоды переберите и удалите зеленые чашелистики.
Дальше нужно приготовить сироп. В кастрюлю вливаем воду и лимонный сок, добавляем сахар и варим на медленном огне до полного растворения сахара.
Обсушенные ягоды порежем на предпочитаемого размера ломтики. Сильно мельчить тоже не нужно.
Сахар весь растворился, сироп готов.
Погружаем в кипящий сироп ягоды, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. При медленном кипении варим минуты 3-5. Остужаем до теплого состояния.
Снова доводим варенье до кипения, снимаем пенку, кипятим еще 3-5 минут.
Так повторяем еще раз, доводим варенье до готовности. Остужаем. А потом разливаем в чистые сухие баночки, храним в холодильнике. При желании можно расфасовать горячее варенье в стерильные баночки, такое варенье можно хранить в шкафу.
Клубничное варенье из резаной клубники готово! Оно очень вкусное и ароматное. Приятного чаепития!