E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из резаной клубники

Варенье из резаной клубники

Сейчас очень много крупноплодных сортов клубники. Чтобы огромные ягоды были полностью проварены, варенье приходится кипятить подольше, а это уменьшает его пользу. К тому же сироп бывает уже коричневым, а ягоды внутри сыроваты. Такое варенье может забродить при хранении. Поэтому крупные ягоды клубники часто разрезают на кусочки, важно, чтобы они были примерно одинакового размера для одновременной готовности.

Предлагаю приготовить ароматное и вкусное варенье из резаной клубники. Его густоту регулируйте на свой вкус: кто-то любит светлый и жидкий сироп - такое варенье варим не долго и храним в холодильнике, а кто-то, наоборот, предпочитает густое варенье в вязком сиропе, такое поварить нужно чуть дольше.

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 0,5 стакана

Лимонный сок - 2 ст.л.

Получается около 450 мл, в зависимости от выбранной густоты варенья.
  • 212 кКал
  • 25 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для варки варенья из резаной клубники.


Ягоды хорошо промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.


Ягоды переберите и удалите зеленые чашелистики.


Дальше нужно приготовить сироп. В кастрюлю вливаем воду и лимонный сок, добавляем сахар и варим на медленном огне до полного растворения сахара.


Обсушенные ягоды порежем на предпочитаемого размера ломтики. Сильно мельчить тоже не нужно.


Сахар весь растворился, сироп готов.


Погружаем в кипящий сироп ягоды, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. При медленном кипении варим минуты 3-5. Остужаем до теплого состояния.


Снова доводим варенье до кипения, снимаем пенку, кипятим еще 3-5 минут.


Так повторяем еще раз, доводим варенье до готовности. Остужаем. А потом разливаем в чистые сухие баночки, храним в холодильнике. При желании можно расфасовать горячее варенье в стерильные баночки, такое варенье можно хранить в шкафу.


Клубничное варенье из резаной клубники готово! Оно очень вкусное и ароматное. Приятного чаепития!


Варенье из резаной клубники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При варке любого варенья небольшими порциями оно получается особенно вкусным и ароматным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
natalka Автор рецепта
Матильда, думаю, до зимы не дотерпит ))
Нравится
(0)
ответить
Вкусная зима тебя ждет, Наташ
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, ты думаешь? попробуем!
Нравится
(0)
ответить
natalka, не сомневаюсь даже! Разве может быть варенье из клубники невкусным?!)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта