Сразу же выложим на стол все необходимые ингредиенты для заготовки джема из яблок и персиков на зиму. Фрукты тщательно помоем. Банку и крышку для консервации стерилизуем удобным и привычным для вас способом.
У персиков удалим косточки и нарежем мякоть произвольными кусочками.
Кусочки персиков выложим в чоппер.
Измельчим персики до пюреобразного состояния.
С яблок снимем кожицу и удалим семенной отдел. Мякоть нарежем небольшими кусочками.
Яблоки выложим в чашу чоппера.
И измельчим до желаемой степени.
В кастрюле соединим измельченные персики и яблоки, добавим сахар.
На огне чуть меньше среднего будем варить джем 30-35 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой фруктовую массу. В конце варки джем заметно загустевает. По возможности снимаем пенку.
Горячий джем выкладываем в стерилизованную банку.
Банку с джемом герметично укупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем медленно остывать на ночь.
Заготовка джема из яблок и персиков на зиму завершена.
Утром отправляем баночку с джемом в кладовую на хранение. Приятных и удачных вам консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!