Соберите продукты для приготовления яблочно-абрикосового джема на зиму. Яблоки и абрикосы тщательно вымойте.
У яблок вырежьте семенную камеру и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
У абрикосов также удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Положите фрукты в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить джем.
Засыпьте фрукты сахаром, встряхните, чтобы сахар просочился между ними. Оставьте кастрюлю на столе на 3-4 часа, чтобы фрукты дали сок.
Когда появится немного сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на умеренном огне, прокипятите 3-5 минут, снимите пенку и снимите с огня. Дайте варенью полностью остыть.
Остывшее варенье верните на огонь, проварите 15-20 минут и пюрируйте блендером.
Всыпьте агар-агар, перемешайте.
После закипания проварите ровно 2 минуты, помешивая, и снимите с огня.
Перелейте джем в чистую стерилизованную баночку.
Закрутите баночку крышкой, заранее прокипяченной в течение 3 минут, и укутайте в одеяло на сутки для медленного остывания. Остывшую баночку храните в прохладном помещении: погребе, кладовке или холодильнике.
Яблочно-абрикосовый джем на зиму готов. Он получился густым - просто идеален для выпечки.
Всем сладких заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!