Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество. Если у вас яблок много, то смело готовьте 3-4 порции. Он отлично подойдёт для наполнения профитролей, песочных корзинок или прослойки тортов. Также его можно завернуть в блинчики, так как он достаточно густой.
Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, какао-порошок, ванилин, сливочное масло и сахар.
Яблоки очистить и натереть на тёрке.
Переложить яблоки в глубокую кастрюлю, накрыть её крышкой и проварить около 40 минут на медленном огне.
Спустя это время в кастрюлю добавить какао, ванилин и сливочное масло.
Массу перемешать и добавить сахар.
Варить джем помешивая 30 минут.
Банки и крышки простерилизовать. Горячий джем разложить в банки, закатать и перевернуть до полного остывания.
Применять по мере надобности.
Приятного аппетита!!!