Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами.
Абрикосы хорошо помойте в холодной воде.
Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю.
Пересыпьте абрикосы сахаром и дайте постоять, пока они не пустят сок. Можно процесс ускорить. Для этого налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Через 10 минут сахар растает.
Варите абрикосы в сиропе 10-15 минут, снимите пену и выключайте.
Дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. Добавьте лимонную кислоту и снова варите 15 минут. Варенье из незрелых абрикосов готово. Как видите, все половинки остались целыми.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире.
Необыкновенно вкусное и ароматное варенье из зеленых абрикосов подавайте к чаю, на десерт.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!