E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из зеленых абрикосов

Варенье из зеленых абрикосов

Варенье из недозрелых абрикосов получается замечательное! Плотные, даже твердые плоды - это гарантия того, что они не разварятся. Целые, золотистые половинки абрикосов в янтарном сиропе - красивый, ароматный и необыкновенно вкусный десерт.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг ( без косточек)

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Получается 1 л варенья
  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 50 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.06
  • У: 46.29

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами.


Абрикосы хорошо помойте в холодной воде.


Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю.


Пересыпьте абрикосы сахаром и дайте постоять, пока они не пустят сок. Можно процесс ускорить. Для этого налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Через 10 минут сахар растает.


Варите абрикосы в сиропе 10-15 минут, снимите пену и выключайте.


Дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. Добавьте лимонную кислоту и снова варите 15 минут. Варенье из незрелых абрикосов готово. Как видите, все половинки остались целыми.


Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире.


Необыкновенно вкусное и ароматное варенье из зеленых абрикосов подавайте к чаю, на десерт.


Варенье из зеленых абрикосов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта