E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с лимоном

Варенье из абрикосов с лимоном

Честно признаться, варенье из абрикосов я варю не каждый год, в основном его варит свекровь, но в этом году очень много абрикосов, и заготовки так и пестрят абрикосами. Я закатала множество различных компотов с абрикосами, сварила сок и решила всё-таки сварить немного варенья. Для разнообразия приготовила варенье с добавлением лимона и корицы.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Лимон - 0.5 шт.

Сахар - 400 г

Корица - 1 палочка

  • 175 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки абрикосового варенья с лимоном на зиму вам понадобятся чистые, стерильные банки. Их количество зависит от веса абрикосов. Лучше выбирать банки не более 0.5 литра. Если взять 1 кг абрикосов, то на выходе вы получите чуть больше 1 литра варенья - как раз, чтоб закрыть 2 баночки по 0.5 л и немного оставить для пробы. Я взяла 600 г абрикосов уже без косточек, одну баночку закрыла, а около 150 мл оставила просто к чаю, налив варенье в вазочку.

Рецепт варенья из абрикосов с лимоном
Фото 1


Приступим к приготовлению варенья из абрикосов с лимоном на зиму, подготовив по списку необходимые нам ингредиенты.

Ингредиенты для варенья из абрикосов с лимоном
Фото 2


Абрикосы тщательно промыть, дать стечь воде, разломать на две половинки и удалить косточки.

Удалить из абрикосов косточки
Фото 3


Сложить абрикосы в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить на 2.5-3 часа, чтоб абрикосы пустили сок.

Всыпать сахар
Фото 4


Спустя это время тщательно вымыть лимон и с половины снять цедру.

Натереть цедру лимона
Фото 5


Добавить цедру в кастрюлю с абрикосами, также добавить палочку корицы и поставить на огонь. Если корицу не любите, готовьте без неё, тоже будет вкусно.

Положить цедру и корицу к абрикосам
Фото 6


Поставить варенье на сильный огонь и довести до кипения. После этого добавить сок половины лимона и убавить огонь до минимума.

Вскипятить варенье
Фото 7


Периодически убирать ложкой белую пену, которая будет появляться на поверхности варенья. Варить абрикосовое варенье 50-55 минут. Палочку корицы в конце варки удалить.

Сварить варенье
Фото 8


Горячее варенье разлить в стерильные банки.

Переложить варенье в банку
Фото 9


Сразу закрутить крышками и перевернуть дном вверх. Банки можно не укутывать.

Варенье из абрикосов с лимоном
Фото 10


Чудесное варенье из абрикосов с лимоном готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

Фото варенья из абрикосов с лимоном
Фото 11


Готовое варенье из абрикосов с лимоном
Фото 12

Приятных вам заготовок!


Варенье из абрикосов с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Венера
Благодарю за рецепт. Все получилось вкусно. У него один недостаток - заканчивается быстро )))
Нравится
(2)
ответить
Ой, такую вкусноту да на тост с маслицем, ммммм
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнка!
Нравится
(1)
ответить
Отличное, вкусное и такое красивое варенье!    Вам зима не страшна!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! У нас зима в этом году сладкая будет))) Все банки заняла под компоты))
Нравится
(1)
ответить
хорошо получилось, люблю такую консистенцию
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша! Мне тож понравилась консистенция.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)