E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из абрикосов

Повидло из абрикосов

Ароматное и сладкое повидло из абрикосов – кусочек солнечного лета в вашей кладовой. Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня.

Я предпочитаю простой и лёгкий способ заготовки повидла из абрикосов на зиму. Плоды я не перетираю, а лишь провариваю в сахарном сиропе и затем слегка измельчаю. Такой метод не только упрощает процесс заготовки абрикосов, но и позволяет сохранить их естественный аромат и вкус. Повидло из абрикосов получается густым, ароматным и по-летнему ярким, золотисто-янтарного цвета. Такое повидло можно подать на завтрак, к тостам, блинам и оладьям или использовать в качестве начинки в выпечке и пирогах.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 0.7-1 кг

  • 177 кКал
  • 3 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 66 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления повидла из абрикосов. Возьмите сезонные абрикосы и сахар.

Ингредиенты для приготовления повидла из абрикосов на зиму
Фото 1


Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.

Абрикосы без косточек
Фото 2


Для того чтобы абрикосы выделили больше сока, я в произвольном порядке прокалываю половинки вилкой, это особенно актуально если фрукты у вас спелые, но не переспевшие. Иногда с этой же целью к фруктам и сахару добавляют немного воды, но мне больше нравится, когда процесс происходит естественно - без добавления жидкости.

Накололи абрикосы вилкой
Фото 3


Выложите половинки абрикосов слоями, пересыпая сахаром.

Пересыпали абрикосы сахаром
Фото 4


Оставьте абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, пока фрукты не пустят сок, а сахар частично не растворится.

Настоявшиеся абрикосы с сахаром
Фото 5


Затем поместите на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая и снимая пену, варите будущее повидло из абрикосов 30 минут.

Варим абрикосовое повидло на зиму
Фото 6


За это время часть абрикосов разварится естественным образом, но чтобы смесь превратилась в настоящее повидло, необходимо дополнительно измельчить оставшиеся кусочки фруктов.


Я использую толкушку для картофельного пюре или погружной блендер. При измельчении фруктов блендером повидло становится чуть более светлым и воздушным.

Измельчённое повидло в кастрюле
Фото 7


Получившееся абрикосовое повидло, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и, разложив по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Заготавливаем повидло из абрикосов на зиму
Фото 8


Иногда, если абрикосы очень спелые или даже переспелые, сока получается очень много, и чтобы повидло приобрело классическую густоту и плотность, может понадобиться немного больше времени.


В этом случае, проварив абрикосы 30 минут и измельчив, я оставляю повидло на ночь настояться и охладиться. На следующий день довожу смесь до кипения и, постоянно помешивая, варю ещё 10–15 минут до желаемой густоты.


Помните, что горячее повидло всегда будет чуть более жидким по консистенции, но по мере охлаждения оно загустеет.

Рецепт повидла из абрикосов
Фото 9


Повидло из абрикосов на зиму готово! Приятных чаепитий!

Фото повидла из абрикосов
Фото 10


Повидло из абрикосов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
К сожалению, это не повидло, а варенье. Повидло гораздо дольше предают термической обработке с целью выпарить больше жидкости и придать продукту густую консистенцию, которая не будет так растекается при приготовлении пирога и усложнять тесто. А в целом абрикосовое варенье и повидло обожаю.
Нравится
(1)
ответить
Марта
Спасибо большое за рецепт. Приготовлю варенье и сок из абрикосов
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Рецепт нравится,приготовлю повидло по вашему рецепту
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, спасибо! попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо.Все просто и понятно!Очень пригодился рецептик.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Ирина, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Я рада что рецепт пригодился! Спасибо что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Ах, как аппетитно, Ира!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух, как ярко и красочно, прям ням-ням!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч. 45 мин.)