Возьмите продукты для приготовления варенья из вишни и абрикосов и приступим к процессу.
У вишни удалите плодоножки, хорошо промойте ягоду и откиньте на сито или дуршлаг.
Выньте из вишен косточки с помощью специального приспособления или обычной зубочистки, подхватывая косточку и выдавливая ее легким нажимом (последний способ оказался проще, чем приспособлением).
Абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и разрежьте плоды на четвертинки.
Возьмите подходящую кастрюлю, всыпьте сахар и влейте воду.
Доведите до кипения и сварите сахарный сироп: подождите, пока сильное кипение пройдет, и пузыри перестанут плодиться.
Теперь опустите в сироп подготовленные абрикосы. Доведите до кипения, варите минут 5-7, остудите.
Затем снова варенье доведите до кипения и теперь добавьте вишни.
Снова доведите варенье до кипения, снимите пену, варите еще минут 5-7. Снова остудите.
В последний прием варите варенье до готовности, в зависимости от желаемой густоты.
Затем варенье можно остудить и разложить в сухую тару или разлить в стерильные банки и закрутить.
Варенье из вишни и абрикосов готово. Остается подписать баночки и отправить на хранение. Хранить вишнево-абрикосовое варенье можно в комнатных условиях.
Вот таким густым и аппетитным получается варенье из абрикосов и вишни. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!