E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни и абрикосов

Варенье из вишни и абрикосов

Сейчас для варки варенья все больше используют смеси фруктов и ягод. Часто такие композиции получаются довольно интересными, и привычные сладкие лакомства приобретают новые вкусы.

Особенно гармонично сочетаются друг с другом кислые и сладкие плоды, как в предлагаемом мною рецепте.

Предварительно из вишен и абрикосов нужно удалить косточки. Для более равномерного проваривания абрикосы я нарезала ломтиками, размером примерно с вишню. Поскольку абрикосы варятся дольше, их начинаем закладывать в сироп раньше вишни.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Вишня - 600 г

Сахар - 600 г

Вода - 2/3 стакана

Стакан = 200 мл
Получается около 1 л варенья.
  • 153 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.19
  • У: 37.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления варенья из вишни и абрикосов и приступим к процессу.


У вишни удалите плодоножки, хорошо промойте ягоду и откиньте на сито или дуршлаг.


Выньте из вишен косточки с помощью специального приспособления или обычной зубочистки, подхватывая косточку и выдавливая ее легким нажимом (последний способ оказался проще, чем приспособлением).


Абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и разрежьте плоды на четвертинки.


Возьмите подходящую кастрюлю, всыпьте сахар и влейте воду.


Доведите до кипения и сварите сахарный сироп: подождите, пока сильное кипение пройдет, и пузыри перестанут плодиться.


Теперь опустите в сироп подготовленные абрикосы. Доведите до кипения, варите минут 5-7, остудите.


Затем снова варенье доведите до кипения и теперь добавьте вишни.


Снова доведите варенье до кипения, снимите пену, варите еще минут 5-7. Снова остудите.


В последний прием варите варенье до готовности, в зависимости от желаемой густоты.


Затем варенье можно остудить и разложить в сухую тару или разлить в стерильные банки и закрутить.


Варенье из вишни и абрикосов готово. Остается подписать баночки и отправить на хранение. Хранить вишнево-абрикосовое варенье можно в комнатных условиях.


Вот таким густым и аппетитным получается варенье из абрикосов и вишни. Приятного чаепития!


Варенье из вишни и абрикосов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для варки любого варенья используйте только неокисляющуюся посуду: стеклянные или керамические кастрюли, деревянные ложки, пластмассовые дуршлаги.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта