Такие вкусные сладкие дольки отлично подойдут для прослойки бисквита с кремом или просто к мороженному на десерт. Количество ингредиентов указано для двух 0.5-литровых банок.
Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму подготовьте продукты по списку.
Абрикосы моем, удаляем косточки.
Помещаем абрикосовые половинки в стерилизованные банки, выложив их до верха.
Заливаем кипятком, накрываем прокипяченными крышками. Даем постоять, прогреться 10 минут.
Воду с банок сливаем, добавляем сахар, размешиваем и доводим сироп до кипения.
Заливаем кипящим сиропом абрикосы и сразу закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания под одеялом.
Затем убираем банки с абрикосами в сиропе на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!