Возьмём спелые абрикосы и сахар. Потребуется ещё вода.
Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточку.
Пропустим половинки абрикосов через соковыжималку, получим густой сок с мякотью.
У меня получилось 2,5 стакана сока.
Оставшийся жмых выложим в кастрюльку, добавим 2-3 стакана воды. Количество воды зависит от свойств соковыжималки и сочности абрикосов.
Проварим отжимки 5-10 минут, снимая пенку.
Через сито протрём наш отвар, чтобы остались только волокна.
В отвар вольём отжатый сок.
Всыплем сахар по вкусу: добавляем понемногу и пробуем.
Доведём сок до кипения и проварим 1-2 минуты.
В простерилизованные баночки разольём абрикосовый сок, укупорим прокипячёнными крышками и оставим до остывания под пледом. На зиму абрикосовый сок с мякотью лучше поставить в прохладное помещение.
Обязательно попробуйте этот чудесный напиток! Нежный, насыщенный, полезный и красивый сок - вот как мы сохраним на зиму вкус лета.
От него просто невозможно оторваться!
Готовьте на здоровье!