E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Яблочный сок на зиму без соковыжималки

Яблочный сок на зиму без соковыжималки

Встречаются рецепты соков без соковыжималки длительного хранения, в которых используется вода (методом перемещения/диффузии) или яблоки варятся. Подобные соки ближе к компотам, пюре, прозрачным разбавленным или с мякотью напиткам. При желании заготовить абсолютно натуральный яблочный сок на зиму без соковыжималки, придется приложить усилия механического характера.

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг

Получается около 1,8 л сока
  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.4
  • Ж: 0.4
  • У: 9.8

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сока из яблок без соковыжималки на зиму отберите спелые, без гнили яблоки, а также тару (банки и крышки).


Яблоки хорошенько вымойте.


Натрите на терке с небольшими отверстиями. Чем сочнее яблоки, тем меньше силы требуется.


Яблоки с высоким содержанием железа моментально темнеют (окисляются), это влияет на цвет итогового сока.


Пюре отожмите. Набирайте небольшие порции натертых яблок (используйте плотную, крепкую натуральную ткань), стягивайте мешочком и с силой выкручивайте, старайтесь выдавить сока побольше.


Яблочный сок процедите снова (у меня — три процеживания, и все равно сок мутный, но не с мякотью).


Вторсырья (жмых и кочерыжки) довольно много.


Яблочный сок нагрейте до 95 градусов, то есть без кипячения. Должны появиться пузырьки на поверхности и пар над соком. Сразу снимите с плиты.


Для стерилизации тары соорудите паровую баню. Потребуются кастрюля, дуршлаг или сито.


Крышки бросьте в кастрюлю с кипятком и держите на огне 10-15 минут.


Также простерилизуйте банки над кипящей водой, перевернув горлышком вниз, минут 10-15.


Стерильные банки с горячим соком из яблок герметично закройте, переверните, укутайте теплостойкой тканью и в таком положении остудите.


Натуральный яблочный сок на зиму без соковыжималки готов. Храните банки в прохладном затемненном месте.


Приятного!


Яблочный сок на зиму без соковыжималки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если добавляете сахар, то делайте это перед прогреванием сока на огне.
  • Количество сахара — по вкусу.
  • Сахар можно добавлять после откупоривания банки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Эвелина
Если много яблок, то проще пропустить через мясорубку, далее также отжать, добавить сахар, прокипятить 2-3минуты, разлить в бутылки из под водки. Можно хранить такой сок несколько лет
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо. Вроде несложно, надо попробовать сделать.
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Купите соковарку и будет вам счастье
Нравится
(11)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Андрей, понято. Куплю!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта