Для приготовления компота из яблок на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Яблоки для компота нужно выбирать сочные, сорт особого значения не имеет, но лучше - кисло-сладкие.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, без фанатизма. Затем нарезать яблоки дольками. Ориентировочно яблоко разрезать на 8 долек.
В чистую банку выложить нужное количество яблок.
Вскипятить в кастрюле воду и залить яблоки в банке. Прикрыть горлышко чистой крышкой и оставить на 15 минут.
В кастрюлю отмерить сахар и спустя время слить туда воду из банки. Повторно довести до кипения, дождавшись растворения сахара.
В банку добавить пару щепоток лимонной кислоты, залить яблоки кипящим сиропом. Банку с компотом сразу же закатать ключом, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приготовленный на зиму компот из яблок и без стерилизации прекрасно хранится при комнатной температуре. Зимой баночку открываем и наслаждаемся вкуснейшим яблочным компотом.
Приятных вам заготовок!